Supercoppa A2 2019: Scafati si prende il terzo posto, Udine beffata in rimonta

Marco Ammannato, Scafati 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Givova Scafati batte l’Apu Gsa Udine con il punteggio di 81-77 nella finale per il terzo posto della Supercoppa di basket Serie A2 2019/2020. All’Allianz Cloud i campani si impongono in rimonta trascinati dalla prestazione della coppia Contento/Crow capace di siglare 21 punti a testa.

LA CRONACA – Nel primo quarto Scafati tenta di scappare portandosi sino al più otto (15-7), ma Udine reagisce con veemenza trascinata dal talento di Cromer e dall’esperienza di Antonutti tanto che alla prima sirena i friulani riescono ad annullare il gap e chiudere addirittura avanti (20-23).

Nel secondo quarto la Givova non riesce a trovare il canestro per oltre cinque minuti, inabissandosi sino al meno quattordici (20-34). La rottura offensiva campana diviene prolungata e all’intervallo lungo si va sul 33-46 a favore dell’Apu GSA.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Scafati rientra pienamente in partita grazie alle bombe del cecchino Crow. Si arriva ai dieci minuti finale con la Givova sotto di cinque punti (56-61). Nel quarto periodo i campani mettono sul parquet la giusta intensità e riescono a spuntarla nella battaglia punto a punto grazie ad uno scatenato Contento.

Scafati: Contento/Crow 21, Fall 11, Putney 10

Udine: Cromer 16, Antonutti 15, Amato 13