Calcio

Serie B: Ternana-Pisa 1-0

Gennaro Gattuso - Foto Kevinhansel69 CC BY-SA 4.0

Nel recupero della prima giornata di Serie B, saltata per i noti problemi del Pisa, scendono in campo proprio i nerazzurri opposti alla Ternana. Ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli umbri che vincono 1-0 grazie alla rete di Avenatti. L’episodio che fa girare il match si verifica in avvio: al 5′ minuto Crescenzi viene espulso per un fallo in area, sul dischetto va Avenatti che non sbaglia. La Ternana, dopo il vantaggio lampo, cerca il raddoppio, ma il Pisa non molla, cercando di rispondere colpo su colpo nonostante l’inferiorità numerica.

La squadra di Gattuso, però, non riesce a pungere e rischia di subire il raddoppio in più occasioni. Nella ripresa il tecnico nerazzurro cerca di ribaltare il match inserendo forze fresche dalla panchina, ma per l’ex rossonero non c’è niente da fare. Benny Carbone conquista la prima vittoria in campionato; per il Pisa, dopo il buon esordio, arriva la prima sconfitta. Soddisfatto, a fine partita, il tecnico degli umbri: “Sono felicissimo, soddisfatto per i ragazzi e la città. La risposta è stata quella che mi aspettavo. La squadra ha giocato con il cuore” ha dichiarato ai microfoni di Sky. Poi una battuta anche su Gattuso: “Me li aspettavo così gli avversari. Gattuso è un ottimo allenatore, la squadra è ben messa in campo. Farà bene” ha concluso.