Basket, Supercoppa Serie A2 2019: Tortona batte Udine e vola in finale

Sarà la Bertram Tortona a sfidare Torino nella finale di Supercoppa italiana A2 di basket. Nella seconda semifinale in scena al PalaLido di Milano sconfitta la Old Wild West Udine con una solida prestazione e il punteggio di 78-67 e migliorando quantomeno il risultato della passata stagione con la competizione chiusa al terzo posto.

Gaines segna sette punti nel primo quarto e Tortona mette subito le cose in chiaro. Dopo la prima sirena con un vantaggio di +4 (19-15), la Bertram fa il vuoto con uno stellare Graulis e toccando gli undici punti di distacco all’intervallo (43-32). Udine non riesce ad invertire il trend, continua ad essere imprecisa al tiro e disordinata nei possessi, tocca persino il -16 ma riemerge con orgoglio sino al -9 al termine del terzo quarto (61-52). Tortona tuttavia non si lascia intimorire dal tentativo di rimonta e approfitta del fallo tecnico fischiato a Cromer per tornare a distanza di sicurezza (71-61) e concludendo sul 78-67.