Basket, Mondiali Cina 2019: la Spagna vince contro un ottimo Iran

Willy Hernangomez-Spagna - Foto "Fiba.basketball"

Nella terza sfida dei Mondiali di pallacanestro in Cina 2019, la Spagna ha vinto per 73-65 contro un Iran combattivo, protagonista di una prestazione d’orgoglio attuata per lasciare al meglio la competizione. Gli iberici hanno messo invece a segno la terza vittoria consecutiva e passano alla seconda fase a punteggio pieno, convincendo in tutto e per tutto.

LA CRONACA – Nel primo quarto parte fortissimo l’Iran, con un parziale di 10-0 eloquente, con Yakhchalidehkordi assoluto mattatore con due triple consecutive pesantissime. La Spagna tenta pian piano di rientrare nel punteggio con le giocate individuali di Hernangomez, ma gli iraniani chiudono il parziale con un tiro da tre vincente di Zangeneh che fissa il punteggio sul 18-21.

Il secondo quarto procede sulla falsariga di quello precedente, con ottime percentuali al tiro degli iraniani e con gli spagnoli che tentano di far prevalere la propria maggiore tecnica individuale: a dieci secondi dall’intervallo un 2/2 dalla lunetta di Gasol proietta gli iberici sul 33-31 in loro favore.

Negli ultimi due quarti i team si danno battaglia, confermando le sensazioni dei primi due parziali: la sfida diventa meravigliosa ed imprevedibile, ma a spuntarla sono gli spagnoli con un rendimento sensazionale di Rubio e Gasol, che trascinano la squadra alla vittoria finale per 73-65.