Basket, Mondiali Cina 2019: gli Usa superano la Repubblica Ceca, Francia di misura sulla Germania

Team Usa, Mondiali basket Cina 2019 FOTO Fiba.basketball

Vittoria senza troppi problemi per il Team Usa all’esordio ai Mondiali di basket di Cina 2019. Gli statunitensi ci mettono mezzo quarto iniziale a prendere le misure e dopo essere andati anche sotto nelle battute inaugurali del match prendono il sopravvento e battono la Repubblica Ceca con il punteggio di 88-67. Nel primo quarto Barnes e Mitchell cominciano a trovare con continuità la via del canestro e il parziale si chiude sul 17-14 con i cechi che si erano portati anche avanti per alcuni tratti e restano a contatto. Il secondo quarto, però, spazza via ogni dubbio su un possibile incontro equilibrato. Tatum trova due triple, nel finale Walker segna due canestri consecutivi che vanificano un po’ gli sforzi offensivi di Hruban e Satoransky, tra i migliori dei cechi insieme a uno strepitoso Bohacik. Si va all’intervallo lungo sul 43-29, nel terzo quarto alcuni problemi realizzativi per entrambe nelle battute iniziali, poi pioggia di canestri a grappoli e si arriva agli ultimi dieci minuti sul 66-48. Gara di triple nell’ultimo quarto, Bohacik ne mette a segno due e porta a 13 i propri punti nel match. Finisce con un comunque netto 88-67, qualcosa ancora da registrare per la selezione di Popovich.

Match splendido tra Francia e Germania. A portare a casa la vittoria sono i favoriti transalpini, ma quanta sofferenza, soprattutto nel finale, contro i tedeschi mai domi. Finisce col punteggio di 78-74, protagonisti assoluti Evan Fournier per la Francia con 26 punti e Johannes Voigtmann per la Germania che ne ha messi a referto 25. Dominio Francia nei primi due quarti (36-20 a metà gara), poi la Germania si fa sotto e recupera sette punti nel terzo parziale, quindi ultimo quarto thriller nel quale le due nazionali restano costantemente a contatto ma a quattro secondi dal termine c’è il canestro da due del 78-74 che chiude ogni discorso.