Calcio

Serie A, la Sampdoria vince lo scontro salvezza col Frosinone. Risorge l’Udinese

Cyril Thereau - Udinese 2015/2016 - fotomenis.it

Pochi goal nel pomeriggio della 27esima giornata di Serie A con appena marcature ma risultati di rilievo ai fini dei bassi vertici della classifica, a partire dalla vittoria della Sampdoria nello scontro diretto contro il Frosinone per 2-0.

I doriani trovano la via della rete allo scadere della prima frazione di gioco con Fernando che con un piattone beffa l’incolpevole Leali. Nella ripresa i blucerchiati non soffrono le scorribande degli ospiti che anzi vedono i padroni di casa realizzare il secondo gol con Fabio Quagliarella e capitalizzare il vantaggio. Da tempo l’attaccante di Castellamare di Stabia non esultava in maniera così veemente, tanto ha fatto da meritarsi il cartellino giallo per essersi tolto la maglietta da gioco. Settima vittoria della squadra di Vincenzo Montella in campionato e prezioso vantaggio di 5 punti sul Frosinone che rimane terzultimo.

Tutto facile anche per l’Udinese di Colantuono in casa contro il Verona, reduce dalla vittoria per 3-1 nel derby. Gli uomini di Del Neri vedono affievolirsi le speranze salvezze sotto i colpi di Badu (in netto fuorigioco) e di Thereau dopo 10 minuti il fischio d’inizio della ripresa. Una grossa scossa per i friulani dopo appena 3 punti nelle ultime cinque partite.

Non grandissimo spettacolo nell’incontro tra Chievo e Genoa. I gialloblu passano in vantaggio con gol di testa in tuffo di Castro imbeccato splendidamente da Cacciatore dalla destra. La reazione degli ospiti è sterile, con Bizzarri che si limita a fare parte semplici. Tante occasioni per il raddoppio sciupate ma poco male visti i punti guadagnati. I padroni di casa non vincevano tra le mura amica dal 13 dicembre, occasione in cui batterono 1-0 l’Atalanta.

Partita più avvincente ed equilibrata di questo pomeriggio proprio quella tra i bergamaschi impegnati a Modena contro il Carpi. La squadra guidata da Reja passa in vantaggio, dopo un primo tempo piuttosto avaro di emozioni, grazie a Jasmin Kurtic al minuto 52. Prima marcatura in campionato quest’anno per lo sloveno. I padroni di casa però pareggiano con Verdi dal dischetto al 76′, ingenuo Borriello a far fallo in area di rigore. Atalanta a secco di vittorie da 12 partite di campionato consecutive.

Negli anticipi di ieri vittoria netta della Roma ad Empoli per 1-3 con splendida doppietta di El Shaarawy, giocatore totalmente rigenerato e del Milan 1-0 contro un Torino sempre più smarrito. A decidere ieri sera è stato allo scadere del primo tempo Luca Antonelli. Partita alla camomilla invece nell’anticipo della domenica tra Palermo e Bologna con zero emozioni e pochissime palle gol da ambo le parti.

RISULTATI 27° GIORNATA

EMPOLI – ROMA 1-3

5′ EL SHAARAWY (R), 22′ ZUKANOVIC AUTOGOL (E), 27′ PJANIC (R), 74′ EL SHARAAWY (R)

MILAN – TORINO 1-0

45′ ANTONELLI (M)

PALERMO – BOLOGNA 0-0

CARPI – ATALANTA 1-1

52′ KURTIC (A), 76′ VERDI rig (C)

CHIEVO – GENOA 1-0

51′ CASTRO (C)

SAMPDORIA – FROSINONE 2-0

45′ FERNANDO (S), 70′ QUAGLIARELLA (S)

UDINESE – VERONA 2-0

31′ BADU (U), 56′ THEREAU