Nazionali

Pagelle Portogallo-Svizzera 3-1, voti e tabellino semifinale Nations League 2019

Cristiano Ronaldo - Foto Ajithpoison - CC-BY-2.0

Le pagelle di Portogallo-Svizzera 3-1 con i voti e il tabellino del match valido per la semifinale della Nations League 2019. Al Do Dragao di Oporto i lusitani sfidano gli elvetici per un posto in finale e intendono far valere il fattore campo. Scontro subito ricco di emozioni da una parte e dall’altra, poi al 25′ ci pensa Cristiano Ronaldo a trovare il gol del vantaggio. Punizione sul palo del portiere che però è molto distratto e si lascia beffare dalla comunque bella traiettoria del fuoriclasse della Juventus. La reazione degli ospiti non tarda ad arrivare e si concretizza nella traversa scheggiata da Seferovic. Nella ripresa incredibile episodio da moviola: gli elvetici chiedono un rigore, si continua per Brych e stavolta il penalty è per i padroni di casa sul ribaltamento di fronte. Il Var, però, interviene e fa rettificare la decisione. Dal dischetto trasforma Rodriguez per l’1-1 che regge fino a un minuto dalla fine, quando l’urugano CR7 si abbatte di nuovo sugli avversari e con due gol nei minuti finali trova il 3-1 che manda il Portogallo in finale e la Svizzera nella finalina. Ecco di seguito i voti e il tabellino.

PORTOGALLO (4-3-1-2): Rui Patricio 6; Semedo 5.5, Pepe 6.5 (18′ st Fonte 6), Ruben Dias 6, Guerriero 6; B. Fernandes 6 (45′ st Moutinho sv), Carvalho 5.5, Neves 6, Bernardo Silva 6.5; Joao Felix 5 (25′ st Guedes 6), Ronaldo 8. A disposizione: Beto, José Sà, Cancelo, Mario Rui, Jota, Pizzi, Sousa, Rafa. Ct. Santos 6.5.

SVIZZERA (4-4-1-1): Sommer 5; Mbabu 6, Schar 4.5, Akanji 5, Rodriguez 6.5; Zakaria 5 (26′ st Fernandes 6), Freuler 6.5 (44′ st Drmic sv), Xhaka 6, Zuber 6 (38′ st Steffen sv); Shaqiri 6.5; Seferovic 6.5. A disposizione: Mvogo, Omlin, Moubandje, Elvedi, Benito, Lang, Sow, Okafor, Ajeti. Ct. Petkovic 6.

Reti: 25′ pt Ronaldo, 11′ st Rodriguez, 43′ st Ronaldo, 45′ st Ronaldo

Ammoniti: Xhaka, Schar, Shaquiri

Recupero: 1′, 5′.