Champions League

Finale Champions League, Tottenham-Liverpool 0-2: pagelle, voti e tabellino

Le pagelle, i voti e il tabellino di Tottenham-Liverpool 0-2, finale di Champions League 2019. Parte malissimo la partita per gli spurs in svantaggio dopo due minuti per il rigore di Salah per il fallo di mano di Sissoko in area di rigore. Ritmi bassi, poche emozioni e le occasioni latitano nei primi 45 minuti con il Tottenham che non riesce a trovare varchi nella retroguardia avversaria. Pochettino nella ripresa si gioca la carta Lucas Moura e il Tottenham cambia: è Dele Alli ad essere pericoloso in due occasioni senza riuscire ad impensierire Alisson che nel finale si supera su Eriksen. Ma nel momento migliore del Tottenham, c’è il raddoppio del Liverpool: Origi controlla in area e incrocia in modo preciso per il 2-0 definitivo che consegna la coppa tra le mani di Henderson.

HIGHLIGHTS

Tottenham (4-2-3-1): Lloris 6; Trippier 6, Alderweireld 6, Vertonghen 6, Rose 6; Sissoko 5 (74′ Dier 6), Winks 6 (66′ Lucas 6); Alli 5 (82′ Llorente sv), Eriksen 5.5, Son 6; Kane 6. All. Pochettino 5.5.

Liverpool (4-3-3): Alisson 7.5; Alexander-Arnold 6.5, van Dijk 7, Matip 6, Robertson 6; Fabinho 6, Henderson 6.5, Wijnaldum 6 (62′ Milner 6); Salah 6.5, Firmino 5.5 (58′ Origi 7), Mané 6 (90′ Gomez sv). All. Klopp 7.5
RETI: 2′ rig. Salah, 87′ Origi