Basket, Playoff Serie A1 2018/2019: Cremona inizia bene e supera in casa Trieste

Logo Vanoli Cremona - Profilo FB ufficiale Vanoli Basket Cremona

La sfida tra la Vanoli Cremona e l’Alma Trieste al PalaRadi apre i battenti dei quarti di finale playoff per le due compagini, concludendosi 82-75 in favore dei padroni di casa al termine di un incontro emozionante ed equilibrato sino agli ultimi minuti di gara.

Il primo quarto si apre positivamente per Cremona, che trova immediatamente la tripla di Diener per il +3 primordiale (3-0). Trieste risponde prontamente con alcune giocate individuali di Dragic sino al +3 ospite (3-6), ma prima Crawford da 2 e poi ancora Diener da 3 portano i padroni di casa sul +2 (8-6). Il match si mantiene in sostanziale equilibrio, e un botta e risposta fra Aldridge e Dragic porta Cremona sul +1 (11-10) a 5 minuti dal termine del primo parziale. Cremona riesce a strappare sul +7 (19-12) con Mathiang assoluto protagonista mediante 6 punti consecutivi, ma Peric e Dragic palesano le loro grandi capacità realizzative da 3 punti e portano gli ospiti a -1 (25-24) allo scadere.

Ad inizio secondo quarto, Strautins trascina Trieste alla parità con una splendida tripla, e Mosley completa l’opera con una schiacciata che vale il +2 (27-29). Cremona torna avanti grazie all’asse Diener-Saunders sino al +3 (34-31), ma Trieste riporta in equilibrio il match (37-37) con Da Ros e Wright scatenati in penetrazione. Il secondo parziale si conclude con Saunders che sigla il decimo punto personale per il +2 casalingo (46-44).

Il terzo quarto si apre meravigliosamente per Trieste che arriva alla parità con una penetrazione di Dragic (46-46) e successivamente va in vantaggio con due ottime giocate personali di un ispirato Da Ros per il +4 (48-52). Cremona non ci sta e riesce a rientrare nel punteggio con due efficaci iniziative di Crawford e l’apporto offensivo di Ricci sino al +4 (58-54). Sul finire di tempo, Cavaliero e Mosley portano gli ospiti sull’importante +1 (62-63).

Il quarto parziale mostra qualche errore tecnico di troppo in apertura, e il vantaggio di Trieste rimane invariato sul +1 (68-69), grazie ad una tripla di Cavaliero che risponde a quella precedentemente effettuata da Diener. I padroni di casa tornano avanti con una realizzazione da 3 punti di Ruzzier e a 2 punti dalla lunetta di Crawford per il +4 (75-71). Cremona chiude la pratica con Crawford a segno dalla lunetta per il +7 conclusivo (82-75)

VANOLI CREMONA-ALMA TRIESTE 82-75 (25-24; 21-20; 16-19; 20-12)

CREMONA: Diener 18, Saunders 14, Aldridge 8, Ruzzier 8, Mathiang 11, Crawford 21, Ricci 2, Stojanovic 0, Sanguinetti N.E., Gazzotti N.E.

TRIESTE: Da Ros 10, Knox 5, Dragic 16, Mosley 8, Sanders 4, Wright 5, Peric 9, Strautins 10, Cavaliero 5, Fernandez Juan 3, Coronica N.E., Cittadini N.E.