Basket, Playoff Serie A2 2019: Capo d’Orlando si prende gara-2 con una grande prestazione al tiro

Logo Lega Pallacanestro

Al PalaFantozzi di Capo d’Orlando arriva in gara-2 dei quarti di finale dei playoff di Serie A2 la vittoria di Capo d’Orlando su Biella per 85-75. Decisivi per i padroni di casa 18 punti di Trapani e un’eccellente prestazione sia dal perimetro (12 su 24) che dalla lunetta (18 su 19). Agli ospiti, che ora sono costretti a vincere in gara-3, non bastano 25 punti con 11 su 14 dal campo di Sims.

LA CRONACA – Il primo quarto è abbastanza equilibrato, con Biella che parte tuttavia più forte: il 2-7 iniziale viene annullato da un 12-2 di parziale da parte di Capo d’Orlando, caratterizzato da 5 punti di Trapani. Gli ospiti riescono comunque a terminare i primi 10 minuti sul 18-17 grazie a una tripla e a due liberi di Antonutti. Nel secondo quarto Capo d’Orlando mostra manifestamente la propria superiorità: Laganà parte subito con una tripla per aprire un periodo che terminerà sul 32-17 per Capo d’Orlando (15-6 negli ultimi 6 minuti); mattatore sicuramente Nicola Mei, che mette a referto tre triple valide per 9 punti. Il primo tempo finisce quindi 50-37, con Trapani e Mei top scorer tra le fila di Capo d’Orlando con 9 punti; per gli ospiti ci sono 11 punti con 5 su 7 dal campo per Sims.

Un parziale di 11-4 nella parte centrale del terzo quarto dona all’Orlandina il massimo vantaggio di serata (66-45). Sims e Antonutti combinano poi 12 punti nei quattro minuti finali del periodo per portare Biella a -12 con ancora gli ultimi 10 minuti da giocare (68-56). Dopo essere andati sul +14 i padroni di casa subiscono un miniparziale di 0-5 a causa di un jumper di Sims e una tripla di Saccaggi: il punteggio è 74-65, con i piemontesi ancora in partita. Sarà tuttavia quest’ultimo il minimo svantaggio per Biella, che subisce immediatamente cinque punti pesantissimi da parte di Trapani, che chiudono sostanzialmente la disputa con poco più di tre minuti ancora da giocare.

Capo d’Orlando: Trapani 18, Triche 15, Parks 12
Biella: Sims 25, Saccaggi 15, Antonutti 12