Nazionali

Europei Under 17 2019: Italia batte Austria 2-1, azzurrini ai quarti di finale

Calcio - CC0 1.0

L’Italia batte l’Austria per 2-1 e si assicura la matematica qualificazione ai quarti di finale degli Europei Under 17 2019. Grande prestazione degli azzurrini nella seconda giornata del girone D con la vittoria di misura sulla selezione pari età austriaca grazie alle firme di Esposito e Panada. L’Italia passa in vantaggio al 34′ grazie al calcio di rigore realizzato dal proprio centravanti dopo il fallo commesso da Polster. Nel secondo tempo è Panada a trovare il raddoppio al 79′ chiudendo di fatto il discorso qualificazione. Ma quando tutto sembrava ben definito, l’Austria spaventa gli azzurrini con il gol del 2-1 di Pross all’89’. Il pressing finale, però, non porta a nulla e l’Italia conquista la seconda vittoria di fila dopo il successo sulla Germania. Sei punti per gli azzurrini ora alla pari con la Spagna. Entrambe le selezioni, già qualificate per i quarti, si giocheranno il primo posto del raggruppamento nell’ultimo match che andrà in scena venerdì 10 maggio.