Basket, Playoff Serie A2 2019: Trapani pareggia 2-2 la serie contro Treviso grazie a un superbo terzo quarto di Clarke

Logo Lega Pallacanestro

Al Palallio di Trapani arriva in gara-4 degli ottavi di finale dei playoff di Serie A2 la vittoria di Trapani su Treviso per 80-74: i siciliani pareggiano la serie sul 2-2 e si giocheranno il passaggio ai quarti di finale in una decisiva gara-5. Decisivi questa sera 40 punti combinati di Renzi (20) e Clarke (20). A nulla sono valsi ai trevigiani i 23 punti del top scorer della partita, ovvero Dominez Burnett.

LA CRONACA – Gli ospiti sfruttano cinque punti nei primi 12 minuti di Burnett per portarsi avanti di sei lunghezze (13-19). Nel secondo quarto Trapani riesce a rimanere a contatto grazie a 13 punti combinati di Renzi e Clarke, ma non riesce mai tuttavia a mettere la testa avanti. Al primo intervallo lungo sono solo due i punti da recuperare per i padroni di casa (36-38).

Il terzo quarto è quello che veramente spacca in due la partita e, in fin dei conti, la decide: Trapani stampa un parziale di 28-13; il mattatore totale di questo parziale è Rotnei Clarke, che con 11 punti conditi da tre triple (tutte praticamente impossibili da insaccare) dona con 12 minuti ancora da giocare il +13 ai suoi (64-51). A un minuto e mezzo dalla fine Treviso riesce tuttavia a portarsi sul -4 (74-70) grazie a due triple di Imbro’, una tripla di Logan e un gioco da tre punti di Burnett. Trapani va però in lunetta con Ayers che mette entrambi i liberi, prima che Logan perda una palla sanguinosa che sancisce il 2-2 della serie.

Trapani: 20 Clarke, 20 Renzi, 12 Ayers
Treviso: 23 Burnett, 18 Tessitori, 9 Logan