Basket, Serie A1 2018/2019: Sassari vince 95-87 in rimonta contro Brescia

Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Il Sassari batte in casa il Brescia per 95-87 nella ventottesima giornata della Serie A1 2018/2019. Settima vittoria di fila in campionato per i sardi, che hanno passato la maggior parte della partita in svantaggio e hanno resistito alla clamorosa folata di triple di Brescia a inizio terzo quarto.

LA CRONACA – Il Sassari parte forte con 7 punti di Rashawn Thomas nei primi 6 minuti che concedono il +6 per i padroni di casa (16-10). Lo statunitense segnerà altri sei punti all’interno del quarto, ma il Brescia riesce a rimanere minimamente in partita grazie a 6 punti di Moss e 5 di Abass, che tengono i lombardi a -7 (25-17). Nel secondo quarto Brescia sale di colpi e, nonostante vada a -10 dopo la tripla di Spissu, firma uno 0-7 di parziale grazie soprattutto ad altri 5 punti di Abass. Brescia ha poi la forza di andare più e meglio in lunetta rispetto agli avversari (11 su 12 contro il 3 su 9 di Sassari). Liberi che vanno a sopperire alle 9 palle perse dalla squadra di Diana contro le sole 3 della squadra di Pozzecco. Al termine dei primi 20 minuti la gara è perfettamente in equilibrio sul 41-38, con top scorer Thomas (15) e Abass (13).

LA RIPRESA – Il terzo quarto inizia con una prestazione irreale al tiro di Brescia: dopo la tripla iniziale di Abass arrivano tre triple di fila da parte di un incendiario Hamilton. Prosegue la grazia da tre Vitali e poi è lo stesso Hamilton a terminare la serie mostruosa dal perimetro. Gli ospiti con un 6-18 di parziale di trovano improssivamente a +10 (46-56). Addirittura sotto di 13 Sassari trova tuttavia un parziale di 8-3 per portare la fine del terzo quarto la partita a otto lunghezze di distanza. A inizio quarto quarto Sassari fa segnare un parziale di 9-2 grazie soprattutto a sette punti di Gentile e poi mette la freccia con sei punti consecutivi di Thomas, che chiudono sostanzialmente la contesa. Quest’ultimo è il miglior marcatore della squadra di casa con 30 punti con 11 su 19 dal campo, mentre per il Brescia sono vani 32 maestosi punti di Abass conditi da un 11 su 12 dalla lunetta.

Sassari: Thomas 30, Spissu 17, Pierre 13
Brescia: Abass 32, Hamilton 15, Vitali 12