Basket, finale Serie A2 2019: termina in parità l’andata tra Virtus Roma e Fortitudo Bologna

Nic Moore, Virtus Roma 2018-2019

Al PalaEur va in scena l’andata della finale di Serie A2 2019 tra le due squadre che hanno vinto i gironi Est e Ovest del campionato di basket italiano immediatamente successivo alla massima serie. Virtus Roma e Fortitudo Bologna si scontrano per questa finale comunque prestigiosa, anche se l’obbiettivo della promozione in A1 è stato raggiunto ed era quello che contava per entrambe le compagini. Il primo dei due confronti termina col punteggio di 77-77: parità che rimanda il discorso al ritorno del PalaDozza.

IL RACCONTO DEL MATCH – Si segna pochissimo in apertura di primo quarto, nei primi cinque minuti in particolare. Poi ottimo impatto di Santiangeli che porta i padroni di casa sulla parità a quota dieci, quindi Landi e Chessa trascinano i laziali sul 17-13 dopo dieci minuti. Rosselli e Mancinelli suonano la carica per la Fortitudo a inizio secondo quarto, ma Moore e Sims sono i protagonisti tra le fila della Virtus: il primo è scatenato e trova due triple di fila, il secondo arrotonda il punteggio fino al 43-38 con il quale si va all’intervallo lungo. Si ritorna in campo e si gioca praticamente punto a punto: si chiude sul 59-56 il parziale con un ottimo Cinciarini a trascinare gli ospiti, quindi nell’ultimo quarto emozioni fortissime con tanti errori nei liberi per i padroni di casa che portano alla schiacciata di Olibegovic del 77-77 a pochi secondi dalla fine. Termina dunque in parità l’andata.