Basket, Serie A1 2018/2019: Cantù batte Pistoia e continua ad inseguire i playoff

Gerry Blakes, Pallacanestro Cantù 2018-2019- Foto "championsleague.basketball"

L’Acqua San Bernardo Cantù batte in trasferta la Oriora Pistoia per 74-84 nell’anticipo della ventottesima giornata della Serie A1 2018/2019. Punti pesanti per i canturini, che virtualmente agganciano la zona playoff a quota 30 punti, mentre i toscani restano fermi a quota 12 in ultima posizione e ormai “vedono” la retrocessione. Grande prova di Stone, che guida gli ospiti alla vittoria con 24 punti che sono gli stessi anche di Mitchell che però non basta a Pistoia insieme ai 21 di Peak.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

Il racconto del match – Nei primi minuti della partita Cantù si porta avanti 4-9 con La Torre e Stone, ma Pistoia si affida ad un Peak molto ispirato (12 punti nel primo quarto per lui). I toscani trovano il primo vantaggio sul 14-13 con Mitchell, poi nel finale piazzano un parziale da 7-0 che permette loro di essere avanti 25-19 alla prima sirena. In avvio di secondo quarto Pistoia costruisce un nuovo parziale per il 32-25 con la tripla di Odum, ma Davis e Blakes riportano sotto Cantù che riesce anche a rimettere il naso avanti sul 34-36. Prima dell’intervallo si riaccende Peak che riporta avanti i padroni di casa, ma negli ultimi secondi Gaines piazza cinque punti pesanti e porta le due squadre al riposo sul 41-41.

Nel terzo quarto Crosariol tiene inizialmente a contatto Pistoia, ma Cantù trova il parziale che vale il massimo vantaggio sul +8 (48-56). Bolpin e ancora Odum riportano sotto i toscani, che alla terza sirena si trovano sotto 55-58. La maggiore qualità di Cantù esce fuori alla distanza nell’ultimo quarto, quando Stone mette le marce alte e Blakes porta i suoi sul +9. Pistoia accusa il colpo negli ultimissimi minuti, dopo il grande sforzo profuso per tutto il match. I liberi di Jefferson chiudono virtualmente la partita sul 69-80. I punti di Mitchell rendono meno amara la sconfitta sul 74-84 finale.