Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona batte Brindisi in rimonta, ai pugliesi non basta Brown

Vittoria della Vanoli Cremona, che nella ventisettesima giornata della Serie A1 2018/2019 di basket supera Happy Casa Brindisi con il punteggio di 93-86 e aggancia almeno temporaneamente Venezia al secondo posto in classifica. I pugliesi rimangono così fermi a quota 32 punti e rimanda l’aritmetica certezza di qualificazione ai playoff. Cremona ringrazia Crawford e Stojanovic, rispettivamente autori di 21 e 20 punti. A Brindisi invece non basta un grande Brown, che si ferma a 29 punti

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

Il racconto del match – I primi minuti del match portano la firma di Chappell, che con 8 punti porta Brindisi subito avanti 4-11. Mathiang riporta sotto Cremona, ma ancora Chappell e poi Moraschini riportano gli ospiti avanti 14-21. Alla prima sirena Brindisi si trova sul 16-23. In avvio di secondo quarto si scatena però Diener, che riporta la Vanoli a contatto sul 31-33. I pugliesi però ritrovano i punti pesanti di Moraschini e Brown, per un nuovo allungo che permette a Brindisi di andare all’intervallo avanti 43-51.

Ancora Diener ricuce lo strappo al rientro in campo, ma si scatena Brown che con otto punti in pochi secondi riporta nuovamente Brindisi sul +11 (52-63). Negli ultimi minuti del periodo però Cremona torna sotto fino all’aggancio: le triple di Aldridge, insieme ai punti di Mathiang e Ruzzier permettono ai padroni di casa di iniziare l’ultimo quarto sul 69-69. Cremona parte subito forte nel quarto periodo con Aldridge e Stojanovic, ma è Crawford a piazzare il parziale da sei punti con cui la Vanoli allunga sull’83-74. Brindisi prova a rientrare con le triple di Chappell e Banks, ma Stojanovic e Mathiang tengono gli ospiti a distanza e permettono a Cremona di conquistare la vittoria.