Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona stesa da Varese nel derby

Aleksa Avramovic, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Vanoli Cremona perde l’ennesimo derby lombardo in stagione. L’Openjobmetis Varese vince la decima gara su dieci match giocati a Masnago contro Cremona. Nel pomeriggio di Serie A1 i biancorossi si sono imposti con il parziale di 83-64. Ottime le prove di Avramovic e Archie con 19 e 17 punti.

RECAP – Scrubb e Archie dall’arco mettono subito in ritmo Varese, i biancorossi in tre minuti e mezzo spinti dalle prime triple firmano un parziale di 10-2 che obbliga subito Sacchetti ad un time-out. Dopo la pausa due fiammate di Diener riportano la Vanoli a contatto (10-8), dal canto suo l’Openjobmetis si rimette subito in piedi e ritrova subito canestri importanti. Il margine si allunga di nuovo tra le due squadre e i locali toccano il +9 interno (21-12). Nelle battute finali Salumu consegna la doppia cifra di vantaggio a Varese che chiude i primi dieci minuti sopra 23-13.  Ad inizio quarto Cremona dimezza il passivo con un parzialino di 0-5 (23-18). Dopo esser tornata ad un possesso di ritardo però la Vanoli si sfalda nuovamente e Varese si rilancia tornando in doppia cifra di vantaggio. All’intervallo i biancorossi comandano con il punteggio di 42-35.

Ad inizio ripresa il match viaggia sui binari dei primi venti minuti, la Vanoli emerge però alla prima battuta d’arresto offensiva di Varese e torna ad un possesso di ritardo (52-49). Nel finale di quarto però Varese si rilancia e torna su un confortevole +9 (60-51). Il periodo conclusivo inizia con i canestri di Avramovic per il +14 (65-51), questo break si rivela di fatto letale per la squadra di Sacchetti che alla sirena cede con il punteggio di 83-64.