Basket, Serie A1 2018/2019: Trieste domina Pesaro nell’anticipo

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Alma Trieste demolisce la VL Pesaro con il punteggio di 105-68 nell’anticipo della ventunesima giornata del campionato di basket Serie A1 2018/2019. Grazie a questo successo la squadra di coach Dalmasson conquista due punti fondamentali in ottica play-off, mentre i marchigiani tornano pericolosamente a rischio retrocessione.

LA CRONACA – Ottimo avvio di match per i marchigiani. La VL chiude avanti di cinque punti il primo quarto grazie alla solita coppia composta da Blackmon e Mcree (16-21). La replica dell’Alma arriva in maniera perentoria nel secondo periodo grazie a un parziale monstre di 14-0 con il quale sovverte l’equilibrio del match (30-21).

A capeggiare il sorpasso uno scatenato Peric, capace di chiudere con 10 punti all’intervallo lungo (46-29).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi la superiorità dei padroni di casa rimane evidente. All’interno del proprio pitturato Pesaro non riesce a trovare le giuste contromisure e l’inserimento dalla panchina di Dragic amplia le soluzione offensive di Trieste anche fuori dall’arco.

Il quarto periodo risulta pressoché una formalità: Trieste agguanta il settimo posto momentaneo.