Basket, Serie A1 2018/2019: Trieste corsara a Trieste, quota play-off più vicina

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Alma Trieste batte l’Oriora Pistoia con il punteggio 77-90 di nella ventesima giornata del campionato di basket serie A1 2018/2019. Grazie a questo successo la squadra di coach Dalmasson torna ad assaporare la quota play-off salendo a 20 punti.

LA CRONACA – Pistoia approccia al match con il giusto atteggiamento e riesce immediatamente a scappare sul 12-4. Dall’altro lato Trieste ha il merito di non farsi travolgere e – sotto l’impulso di Wright e Peric – riesce a risalire la corrente sino a firmare il contro-sorpasso a fine primo quarto (22-24).

Dopo una repentina transizione offensiva conclusa da Sanders, l’Alma riesce a volare a massimo vantaggio (26-32). All’intervallo lungo gli ospiti conservano un margine di quattro punti (36-40).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Trieste riesce a rimpolpare ulteriore il proprio predominio dopo una tripla mandata a bersaglio di Sanders (43-53). Pistoia, però, ritorna a contatto grazie al talento di Peak, presentandosi all’ultimo periodo a meno quattro (61-65).

Due triple consecutive di Cavaliero segnano un solco negli ultimi dieci minuti: l’Alma fa la differenza dai 6,75 metri e ottiene una vittoria fondamentale per mantenere vivo il sogno post-season.