Basket, Coppa Italia A2 2019: Treviso da favola contro Bergamo, è in finale

Eric Lombardi, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Treviso batte Bergamo con il punteggio di 82-79 nella seconda semifinale delle Final Eight di Coppa Italia Serie A2 2018/2019. Al Pala Savelli di Porto San Giorgio la formazione di coach Menetti viene trascinata all’ultimo atto del torneo tricolore dai 21 punti di Logan (6/11 da tre punti).

LA CRONACA – Primo quarto piuttosto equilibrato, chiuso dalla DèLonghi avanti di un solo punto (14-15). Due bombe consecutive di Logan provano a dare uno strappo deciso al match (26-17) dopo tredici minuti di gioco. A dare vigore all’allungo trevigiano è la predominanza nel pitturato di Amedeo Tessitori, che resta un rebus insoluto per la difesa di Bergamo sino all’intervallo lungo (40-31).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Treviso è letteralmente straripante in attacco grazie alla spinta offerta da Burnett in transizione: la DèLonghi agguanta il massimo vantaggio (49-35). Dopo la tripla sulla sirena trovata da Logan, la formazione di coach Menetti si presenta con un tesoretto di undici punti (64-53) nel quarto periodo.

Bergamo si affida a uno scatenato Taylor per tornare a meno sei quando mancano otto minuti di gioco (67-61). A sedare il tentativo di rientro è un contro-break di 5-0 dei trevigiani firmato dalla solita coppia Burnett/Logan. Nonostante otto punti consecutivi di Roderick facciano tornare i lombardi sino al meno due, è la DéLonghi a spuntarla. Domani super sfida per il titolo contro la Fortitudo Bologna.