Basket, Final Eight Coppa Italia A2 2019: Treviso tocca quota cento e affonda Latina

Eric Lombardi, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La De’Longhi Treviso si sbarazza di Latina nei quarti di finali delle Final Eight di Coppa Italia A2 2019. La squadra di coach Menetti stacca il pass per la semifinale vincendo con il punteggio di 100-78 una gara che dopo otto minuti di equilibrio è stata spaccata da Logan autore di 26 punti alla sirena. Ottime anche le prove di Tessitori e Imbrò che chiudono rispettivamente con 21 e 20 punti.

RECAP – I canestri di Tessitori e Lawrence aprono la gara. Poi Latina va sopra il possesso pieno di vantaggio, ma Treviso replica subito (9-8). I ritmi iniziali sono sostenuti e le compagini si alternano al comando svariate volte arrivando a due dalla prima pausa sul 15-15. Prima della sirena due fiammate di Logan e un canestro di Chillo valgono il +8 in favore della De’Longhi (23-15). In avvio di secondo periodo Imbrò tiene vivo il parziale e firma il +11 (26-15), Carlson da solo prova a tenere a galla la formazione laziale ma i suoi sforzi non bastano. La De’Longhi ritocca il massimo vantaggio a quota 18 (46-28). All’intervallo il punteggio è di 51-34.

A inizio ripresa Treviso tocca il +20 (58-38) e amministra poi il vantaggio senza grosse difficoltà in un match che vede Latina in serie difficoltà. A dieci dal termine il gap tra le due compagini è di ventidue lunghezze (76-54). L’ultimo periodo è puro garbage time che porta Treviso al successo finale con il punteggio di 100-78.