Basket, Serie A2 2018/2019: Montegranaro vince all’overtime il big match contro la Fortitudo Bologna

Valerio Amoroso, Montegranaro 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Montegranaro sbanca il PalaDozza battendo 105-106 all’overtime la Fortitudo Bologna. I marchigiani vincono lo scontro diretto del girone Est di Serie A2 e vanno a -2 dalla squadra che da inizio stagione sta comandando la parte orientale. La squadra di Martino dopo aver comandato per tre periodi subisce la rimonta e nel quarto finale gli ospiti vanno ad un passo dal successo. Un parziale finale e la tripla di Rosselli valgono l’overtime. A un minuto dalla fine del supplementare sembra fatta per Bologna, ma Corbett con due triple regala la vittoria a Montegranaro.

RECAP – Hasbrouck apre la gara con cinque punti (5-0). Montegrnaro si mette in moto con Corbett che trova però l’immediata replica di Leunen (8-3). Dopo qualche minuto d’equilibrio, i padroni di casa infilano un parziale che vale il +10 (26-16). L’elastico si allunga e si accorcia, ma il gap persiste alla prima sirena al termine di un periodo caratterizzato da ritmi e punteggio alto (35-25).

In apertura di secondo periodo un tripla di Hasbrouck sembra porre i presupposti per una fuga emiliana (38-25), il margine dura fino al 15′ minuto di serata, poi gli ospiti mettono in atto la rimonta. Guidata da Mastellari Montegranaro ricuce addirittura fino a -2 (51-49), la fiammata di Hasbrouck vale il +5 dell’intervallo (54-49).

Al rientro sul parquet la Xl Extralight firma un break di 0-5 per la parità (54-54). Leunen dalla distanza ridà subito il comando alla Fortitudo e rilancia la squadra che con un nuovo parziale arriva a toccare il +11 (69-58). Nel finale di periodo Montegranaro limita i danni e rientra a -4 (71-67).

Due liberi realizzati da Traini aprono il periodo finale (71-69), un minuto dopo la bomba di Mastellari regala il primo vantaggio di serata a Montegranaro (71-72). La Fortitudo prova più volte a riprendere in mano il match, ma dalla distanza gli ospiti rispondono colpo su colpo. A ridosso del minuto finale però un parziale di 6-0 rimette in corsa Bologna che approfitta dell’1/2 di Amoroso e della realizzazione di Rosselli per agganciare l’overtime (95-95).

L’overtime sembra procedere liscio per la Fortitudo che balza subito al comando. Fino al minuto finale i padroni di casa gestiscono (105-100), ma due fiammate di Corbett ribaltano il punteggio e regalano il trionfo a Montegranaro (105-106)