Nuoto

Rio 2016, nuoto: Dotto, Polieri, Pizzini in semifinale, out la 4×200 uomini

Luca Dotto - Foto Sportface.it

Quarta giornata di batterie all’Olimpiade di Rio de Janeiro. Il nuoto entra sempre più nel vivo con la gara regina, ovvero i 100 metri stile libero maschili con al via Luca Dotto e Filippo Magnini.

Da non perdere i 200 metri farfalla femminili con Alessia Polieri e Stefania Pirozzi. Si parte, come sempre, alle ore 18:00.

ITALIANI IN GARA MARTEDÌ 9 AGOSTO

PROGRAMMA COMPLETO MARTEDÌ 9 AGOSTO

Seguite la diretta su Sportface.it a partire dalle ore 18:00 ______________________________

19.36 – Vince la Gran Bretagna! L’Italia è fuori dalla finale: prima delle escluse per 4 centesimi

19.34 – Seconda semifinale velocissima, fino a questo momento. L’Italia rischia di non entrare in finale

19.30 – Inizia la seconda semifinale della 4×200 stile libero

19.25 – L’Italia chiude in terza posizione con il tempo di 7’09″20. Buona prova d’insieme: la finale è a un passo

19.23 – Parte Detti in seconda posizione

19.22 – Belotti risale in terza posizione

19.20 – Gli Stati Uniti sono in testa con ampio margine. L’Italia è quarta. Ora schiera Belotti

19.19 – Di Giorgio, secondo staffettista, deve inseguire dopo una prima parte un po’ lenta

19.18 – Andrea Mitchell D’Arrigo è il primo staffettista azzurro e chiude la sua frazione in quarta posizione

19.17 – Inizia la semifinale della 4×200 stile libero maschile. L’Italia è in vasca

19.13 – Chupkov (Russia) vince la sua batteria. Luca Pizzini riesce a qualificarsi per la semifinale con l’ultimo tempo utile. A sorpresa, fuori il campione olimpico uscente Gyurta

19.10 – Inizia la batteria di Luca Pizzini, bronzo europeo

19.08 – Quarta batteria dei 200 rana vinta dal britannico Willis con 2’08″92

19.03 – Il giapponese Koseki vince la batteria in 2’08″61

18.55 – Vince l’irlandese Quinn in 2’11″67. Tempi decisamente lenti ancora, dopo la seconda delle cinque batterie

18.52 – Snyders (Australia) vince la prima batteria dei 200 rana

18.50 – Iniziano le batterie dei 200 rana maschili. Nell’ultima delle cinque batterie, gareggerà Luca Pizzini

18.45 – La quarta batteria viene vinta dalla spagnola Belmonte Garcia (2’06″64). Pirozzi non va oltre il settimo posto e viene eliminata. Resta in corsa per la semifinale la Polieri, con il 15° tempo

18.40 – Nathalie Adams vince la batteria in 2’06″67. Tempo molto veloce! Polieri scivola in nona posizione: la semifinale è più vicina!

18.38 – Inizia la terza batteria

18.37 – Katinka Hosszu non parteciperà alla gara dei 200 metri farfalla. L’ungherese preferisce concentrarsi sulle altre gare

18.33 – La seconda batteria viene vinta dalla giapponese Hasegawa (2’07″35), Polieri quinta in 2’08″35: posizione critica per l’azzurra. Molto dipenderà dalla velocità delle prossime batterie

18.32 – Tocca a Valeria Polieri, nella seconda batteria (su quattro) dei 200 farfalla

18.30 – Prima batteria dei 200 metri farfalla donne. Vince la turca Ustundag (2’10”)

18.29 – Ecco il quadro completo delle semifinali dei 100 metri stile libero

18.24 – Luca Dotto è quarto (48.47) e si qualifica per le semifinali. Vince l’australiano McEvoy. Il sedicesimo qualificato (ultimo posto utile per le semifinali) è il campione olimpico in carica Nathan Adrian, dentro per 3 centesimi

18.22 – Nell’ultima batteria, scende in acqua Luca Dotto

18.20 – L’australiano Chalmers vince la settima batteria (47.90): grandissimo tempo per una batteria

18.15 – La sesta batteria viene vinta dal canadese Santo Condorelli (48.22), il ragazzo che saluta il papà sulle tribune con il dito medio alzato

18.14 – La batteria viene vinta dal britannico Scott. Filippo Magnini fa un 49.20 che è senz’altro alto per un possibile ingresso in semifinale

18.13 – Nella quinta batteria, scenderà in acqua Filippo Magnini

18.11 – La quarta batteria viene vinta da Carter (48.80) di Trinidad e Tobago che timbra il suo personale

18.07 – La terza batteria viene vinta dall’algerino Sahnoune (49.20)

18.05 – La seconda batteria viene vinta da Mogne (50.65), atleta del Mozambico

18.03 – Il panamense Perez Urena (51.50) vince la prima batteria

18.02 – In acqua la prima delle otto batterie dei 100 metri stile libero uomini

18.00 – Iniziano le gare del nuoto di oggi. Grande attesa per la finale dei 200 stile libero donne con Federica Pellegrini (alle 3 ora italiana). Nel frattempo, iniziano le batterie della gara regina della vasca: i 100 metri stile libero uomini