Basket, Serie A2 2018/2019: Latina domina Rieti nel derby laziale

Logo Lega Pallacanestro

La Benacquista Assicurazioni Latina e Zeus Energy Group Rieti con il punteggio di 83-62 nell’anticipo della ventiduesima giornata del campionato serie A2 2018/2019. Grazie a questo successo la formazione di casa riduce il proprio gap dal secondo posto degli avversari e si rilancia prepotentemente in ottica play-off (la classifica).

LA CRONACA – Latina conclude avanti di cinque alla prima sirena grazie alla verve di Lawrence e Carlson (21-16). Il vantaggio dei padroni di casa si dilata sino al più undici (27-16), approfittando dei tre minuti di completa siccità offensiva di Rieti nel secondo periodo.

La Zeus reisce, però, a reagire trascinata da Tomasini. All’intervallo lungo gli ospiti riducono il proprio gap a cinque punti (40-35).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi una bomba di Casini ristabilisce la parità (40-40). L’aggancio subito, rianima la formazione di casa che trascinata dalle triple di Lawrence e Baldassare riscrive il proprio massimo vantaggio (58-44). È l’allungo decisivo del match. La Benacquista vince il derby e si porta momentaneamente al terzo posto.

LATINA: Baldassarre 20, Lawrence 14, Carlson 13, Allodi 12

RIETI: Jones 16, Gigli 15, Tomasini 12