Basket, Serie A1 2018/2019: Cantù travolge Reggio Emilia nell’anticipo

Gerry Blakes, Pallacanestro Cantù 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

L’Acqua San Bernardo Cantù ha battuto la Grissin Bon Reggio Emilia con il punteggio di 89-99 nell’anticipo della diciannovesima giornata del campionato di basket Serie A1 2018/2019. Al Pala Bigi la formazione lombarda conferma la striscia di vittorie consecutive e inizia a sperare concretamente di inserirsi nella corsa play-off.

LA CRONACA – Cantù prova più volte a scappare nel corso del primo tempo, riuscendo infine a chiudere avanti di nove punti all’intervallo lungo (36-45). La dominanza di Jefforson sotto canestro fa la differenza (18 punti, ndr) oltre alla percentuale illibata di Gaines da due punti (100%, 4/4). Rivers riesce a mantenere la Grissin Bon a contatto grazie ai 17 punti di uno scatenato Rivers dall’arco (4 triple a segno nel primo tempo, ndr).

Al rientro dagli spogliatoi l’agonismo esasperato della San Bernardo sferza ulteriormente le velleità di rientro dei padroni di casa. A campo aperto capitan Udanoh e Gaines divengono devastanti sino al più quindici di fine terzo quarto (60-75).

Nel quarto periodo Cantù vola a massimo vantaggio (69-89), dimostrando di vivere un momento di forma decisamente diverso rispetto a quello dei propri avversari. Non basta un feroce colpo di coda della Grissin Bon per cambiare la sostanza della sconfitta.

Cantù: Jefferson 32, Gaines 29, Mitchell 8

Reggio Emilia: Rivers 30, Mussini 14, Allen 11