Basket, Serie A1 2018/2019: Cantù schianta Cremona nel derby

Frank Gaines, Pallacanestro Cantù 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Bosca San Bernardo Cantù batte la Vanoli Cremona (82-66, ndr) nel derby lombardo valevole come diciottesima giornata del campionato serie A1 2018/2019. Al Pala Desio la squadra di casa ottiene un successo pesante e ora inizia a sognare la zona play-off portandosi a quota sedici punti.

LA CRONACA – Cremona impiega oltre la metà del primo quarto prima di entrare in partita, subendo un parziale iniziale di undici a zero. Soltanto grazie al grande talento offensivo di Crawford, la Vanoli riesce a rientrare sotto la doppia cifra di vantaggio.

Cantù, però, è incontenibile in attacco sfoderando un gioco corale da applausi e chiudendo avanti di venti punti all’intervallo lungo (48-28).

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti provano a tornare a contatto trainati dalla fisicità di Mathiang, ma uno straordinario Jefferson ricaccia indietro le velleità di rientro avversarie con una prestazione monstre fatta di 24 punti e 15 rimbalzi.

Cremona: Crawford 17, Saunders/Mathiang 12, Ricci 10

Cantù: Jefferson 24, Mitchell 16, Gaines 14, Blakes 10