Basket, Serie A1 2018-19: dominio Cantù, larga sconfitta per Pistoia

Ike Udanoh, Pallacanestro Cantù 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Nell’anticipo di mezzogiorno della Serie A1 di basket al PalaDesio Cantù ha sconfitta nettamente Pistoia con il punteggio di 100-79. I canturini dominano lo scontro salvezza e si portano così a quota 8 punti, ritrovando la vittoria che mancava da più di 2 mesi. Pistoia resta invece a quota 6 punti all’ultimo posto in classifica in coabitazione con Reggio Emilia impegnata questa sera a Venezia.

L’avvio della contesa è scoppiettante con le due squadre che trovano costantemente la via del canestro anche per via di prestazioni difensive non ottimali, così che dopo 5 minuti il risultato è già di 13-13. Jefferson trascina Cantù con un parziale di 7-0 che porta i padroni di casa sul +7 (20-13) costringendo coach Ramagli a chiamare time out per sistemare le cose. I toscani si portano a meno 4 (21-17), ma ancora Jefferson porta i suoi sul +9 a fine primo quarto grazie ad un 5-0 nel finale (26-17).

Ad inizio secondo periodo i canturini trovano il massimo vantaggio di +10 (30-20), ma gli ospiti trascinati da Peak e Krubally riescono a portarsi a meno 3 (33-30). Mitchell con 8 punti porta i suoi sul vantaggio massimo di +11 (42-31), ancora Peak riporta i suoi a meno 9 (44-35), ma gli ultimi 6 punti sono ancora canturini che vanno all’intervallo lungo sul massimo vantaggio di + 15 (50-35).

Ad inizio terzo quarto Cantù trova un parziale importante che le permette di andare sul +24 chiudendo la contesa (68-44). Nel finale del periodo Pistoia accorcia fino al -19 ma Cantù gestisce senza troppi problemi la gara (75-56). L’ultimo quarto diventa dunque di fatto di garbage time e serve solamente per aggiornare le statistiche, Cantù vince con il punteggio di 100-79.

ACQUA SAN BERNARDO CANTU’-ORIORA PISTOIA 100-79 (26-17, 24-18, 25-21, 25-23)

CANTU’: Gaines 20, Mitchell 15, Blakes 21, Udanoh 11, Baparapè 0, Parillo 0, Davis 2, Tassone 5, La Torre 1, Pappalardo 0, Quaglia 0, Jefferson 25.

PISTOIA: Bolpin 14, Della Rosa 2, K.Johnson 6, Peak 11, Krubally 17, Auda 13, Di Pizzo 0, Martini 2, Guerci 0, Severini 0, D.Johnson 10, Gladness 4.