Volley, World League 2016: Italia-Stati Uniti 3-1. Gli Azzurri tornano a sperare nella semifinale

Nazionale Italiana Volley - World League 2016 - Foto Antonio Fraioli

A Cracovia per l’Italvolley di Gianlorenzo Blengini era il giorno della verità: dopo la sconfitta nella partita d’esordio del girone a 3 delle Final Six della World League 2016 contro il Brasile (ARTICOLO A QUESTO LINK), gli azzurri erano costretti a battere gli Stati Uniti per sperare in un posto in semifinale e non hanno fallito: con la vittoria odierna per 3-1 l’Italia riacquista morale e ora attende il risultato del Brasile per sapere quale sarà il suo destino.

CLICCARE QUI per conoscere calendario e risultati della Wolrd League.

Qui di seguito trovate la diretta scritta di Italia – Stati Uniti a cura di Sportface.it.

ITALIA – STATI UNITI 3-1 (25-22; 27-25; 26-28; 25-21)

—————————-

19.52 – Qui sotto trovate l’articolo di riassunto del match:

Volley, World League 2016: Italia batte USA 3-1, per la semifinale confidiamo nel Brasile

19.48 – JUANTORENAAA!!! ITALIA VINCE 3-1 CON GLI USA E TORNA IN GIOCO PER LE SEMIFINALI!!

19.46MURO FANTASTICO DI BUTI!! 4 MATCH POINT ITALIA!

19.46 – Se ne va l’attacco di Russell!! Italia a 2 punti dal match!

19.45 – Smith va OUT! 22-20 Italia al time-out! Il destino di questo quarto set e, quindi, dell’intero match è di nuovo nelle nostre mani!

19.44 – Arriva il ventesimo punto anche per gli Usa, ma Juantorena va a segno per il +1 Italia

19.43 – Anche in questo quarto set sarà un finale di grande tensione: intanto azzurri avanti 20-19

19.41 – Italia di nuovo avanti con Birarelli!! 18-17

19.38 – Anderson fa i buchi per terra in diagonale: 16-15 Stati Uniti e time-out tecnico!

19.37 – Oleg Antonov addomestica una palla non facile e con un dolce pallonetto regala la parità agli Azzurri

19.37 – Zaytsev!! Lo Zar prova a caricare i suoi!

19.36 – Bomba di Anderson che restituisce il +2 agli Usa dopo il muro di Juantorena nel punto precedente

19.34 – Parziale di 5 punti filati degli Usa che ora sono di nuovo a +2

19.33 – Sbaglia l’attacco Zaytsev che prende l’asta: sorpasso Usa sul 12-13

19.32 – Carica Juantorena e sfonda tanto per cambiare: 12-10 Italia!

19.30 – 10-9 con una grande accelerazione di Simone Giannelli

19.27 – Ottima reazione degli Azzurri! Juantorena ci porta a +2: 8-6

19.26 – Muro Italia con Birarelli e poi infrazione Stati Uniti: sorpasso degli uomini di Blengini

19.24 – Lanza in diagonale va OUT, ma gli Azzurri accorciano con Zaytsev: 4-5

19.23 – Ingenuità dei nostri avversari, che ci regalano un punto già fatto con un’invasione: 2-3

19.21 – Subito 2-0 Stati Uniti a inizio quarto set

19.19 – Tutto da rifare per gli Azzurri, che ora devono essere bravi a non perdere la testa..

19.17 – ACE!! GLI USA VINCONO 28-26 IL TERZO SET!

19.16 – SCAMBIO PAZZESCO!! PAZZESCO!! Salvataggi miracolosi da una parte e dall’altra, poi arriva Russell che buca le mani di Birarelli: quarto set point…

19.16 – Che salvataggio degli Azzurri!! E poi ci pensa Juantorena a sfondare il muro americano: 26 pari, che tensione!!

19.15 – TERZO SET POINT USA!

19.14 – Errore in battuta degli americani, fuori Lanza e dentro Sottile intanto! 25 pari

19.14 – Meraviglia di Anderson, stacco e diagonale fantastica! ALTRO SET POINT USA!

19.13 – LANZA!! sfonda nel muro avversario: siamo ancora nel set…

19.12 – Si ripete il punto! sempre set point..

19.11 – Che scambio!! che ritmo! E ora c’è un challenge chiamato dagli Azzurri che pesa come un macigno..

19.11 – Il challenge ci grazia, ma ora è SET POINT USA!

19.08 – Cosa sbaglia Buti??!! Poteva piazzarla dove voleva e l’ha messa fuori: 22-23 Usa

19.07 – Birarelli sbaglia la battuta successiva e poi c’è l’ace di Anderson: 20-21 e siamo ora di nuovo sotto nel punteggio!

19.05 – L’Italia si affida ora a Juantorena per rimanere attaccato a questo terzo parziale e compie il sorpasso con l’ace di Birarelli!

19.04 – JUANTORENA!! MURO FANTASTICO! Rimonta Italia completata!

19.04 – Challenge benedetto per gli azzurri che premia il coraggio di Pippo Lanza: Italia di nuovo a -1

19.02 – Usa reagisce a sua volta e si riporta a +3: 15-18

18.58 – Ivan lo Zar Zaytsev!! Che delizia!! Appoggia la palla con delicatezza là dove non ci sono giocatori avversari! Tocco di classe che consente all’Italia di tornare sotto nel punteggio

18.57 – Lanza a segno! 12-15, ma gli Azzurri non mollano la presa in questo terzo parziale

18.56 – Russell con una diagonale chirurgica negli ultimi centimetri di campo: 10-13, l’Italia insegue

18.55 – Importante rimanere attaccati a questo set, gli azzurri non devono complicarsi la vita: Buti ci riporta a -2

18.53 – Reagiscono gli azzurri con Zaytsev! Di rabbia per il 7-10

18.51 – Ace per gli Stati Uniti che raggiungono il massimo vantaggio in questo match: +5

18.50 – Anderson elude il muro azzurro e gli Usa vanno sul +4

18.48 – Gli Usa provano a scappare ma i ragazzi di Blengini rispondono con Juantorena: 5-5

18.45 – Simone Buti!! 3-2 Italia

18.44 – Inizia il terzo set!! Subito avanti l’Italia con il primo tempo di Simone Giannelli!

18.32MURO ITALIA!! SIMONE BUTI!! ITALIA CHE VOLA SUL 2-0!

18.32 – TERZO SET POINT ITALIA con errore di Priddy

18.32 – Holt devastante con il primo tempo: si procede punto a punto…

18.31 – Primo tempo di Birarelli!! ALTRO SET POINT AZZURRO!

18.30 – Sbaglia la battuta Zaytsev, che ha provato a chiudere il set in bellezza…

18.30 – Non c’è alcun fallo dello Zar! SET POINT ITALIA!

18.29 – C’è il tocco di Anderson! ma viene chiesto un secondo challenge per un presunto fallo di piede. Si discute in campo

18.28 – Challenge a gran voce dell’Italia sulla schiacciata di Zaytsev

18.27 – Difesa straordinaria degli Usa ma Zaytsev non perdona e sfonda il muro avversario: 23 pari!! che finale di set!

18.26 – Primo tempo di Simone Buti per il 22-22. Poi Dentro Antonov per sfruttare la sua grande battuta, ma l’Italia perde un punto importante.

18.25 – Sorpasso Stati Uniti, con Russell che sorprende la nostra difesa: time-out Blengini!

18.24 – Parità! Sarà un finale di set al cardiopalmo!

18.23 – Giannelli sbaglia poi il servizio e Sanders risponde con un ace imprendibile: gli Usa tornano a -1

18.22 – Altro muro stampato da Giannelli!! 20-17

18.20 – Simone Giannelli!! Che muro!! 19-16 per gli Azzurri!

18.19 – Juantorena sfonda e siamo ora 18-16!

18.16 – Ace di Zaytsev che vale il +3 per i ragazzi di Blengini

18.14 – Zaytsev e poi muro di Birarelli! Si lotta su ogni punto ma l’Italia è ora a +2

18.11 – Tornano avanti gli Azzurri per la prima volta in questo secondo parziale: 10-9

18.10 – Russell molto più incisivo in questo secondo set: 8-9 per gli Usa

18.08 – Si procede punto a punto, ma gli Usa sembrano più combattivi e concentrati e conducono 7-8

18.04 – Ace pazzesco di Juantorena, ma gli Usa reagiscono subito: 3-3

18.01 – Inizia il secondo set! Primo punti Usa, con il muro azzurro che esce di un soffio..

17.57 – Anderson sbaglia e l’ITALIA VINCE IL PRIMO SET: 25-22

17.56 – Lanza di tocco sorprende gli Usa! 3 SET POINT ITALIA!

17.54 – Zaytsev spedisce fuori e il set è ancora in bilico: 23-21…

17.53 – Lanza si riscatta dopo aver subito un muro: 23-20 ed entra Antonov!

17.53 – Russell non perdona e gli Usa ci credono ancora: 22-19

17.51 – Zaytsev toglie le castagne dal fuoco e regala il 21-17 agli Azzurri!

17.49 – 20-15 ora con la diagonale magistrale di Juantorena!

17.48 – Tornano sotto gli americani con un altro muro su Lanza: +4 ora

17.47 – Cerca l’ace Zaytsev ma questa volta sotterra il servizio in rete: 18-13

17.45 – Continuano gli errori dei nostri avversari, molto distratti in questo primo set: +7 Italia

17.43 – Lanza in diagonale negli ultimi centimetri di campo! Italia sempre a +6

17.42 – Zaytsev micidiale! 14-8 per gli azzurri

17.39 – Primo tempo di Birarelli, ma gli Usa reagiscono con un muro a stoppare Juantorena: 11-7

17.37 – Sbagliano i nostri avversari in battuta, non lo “Zar” Ivan Zaytsev: 10-5 Italia

17.35 – Italia al time out avanti 8-3!

17.34 – +5 per gli Azzurri: tanti errori degli americani, ma i ragazzi di Blengini sono partite molto bene!

17.32 – Sander a segno nella nostra difesa: 4-2

17.31 – 4-1 per gli azzurri, che provano subito a scappare con l’ace di Giannelli!

17.30 – Problemi di comunicazioni tra gli arbitri ma il primo punto è per l’Italia!

17.29 – Sorpresa Lanza nell’Italia al posto di Luca Vettori nel sestetto iniziale. Tutto pronto a Cracovia!

17.25 – È il momento degli inni nazionali.