Nazionali

Pagelle Italia-Inghilterra 1-2: Under 21

Gigi Di Biagio - Foto Salerno1970 - CC-BY-SA-3.0

Non basta una bella Italia al Paolo Mazza dove l’Inghilterra si aggiudica l’amichevole under 21 col risultato di 2-1. Inutile la rete di Kean che ha temporaneamente ristabilito il pareggio prima della doppietta di Solanke. Note positive però per gli uomini di Di Biagio che avrebbero meritato un risultato ben diverso.

Italia (4-3-3)

Audero 6
Incolpevole in occasione dei due gol. Sufficiente nell’ordinaria amministrazione

Adjapong sv
Esce dopo 20′ (21′ Calabresi 6.5 Tra i migliori del Bologna in questo avvio di stagione, conferma la sua crescita anche questa sera)

Romagna 6.5
Prestazione ordinata e precisa senza troppe sbavature. Da applausi una sua chiusura in scivolata al 71′

Bastoni 5
Si fa anticipare da Solanke in occasione dell’1-0 e del 2-0. Prestazione da dimenticare (63′ Bonifazi 6 Meglio del compagno di reparto)

Pezzella 6
Se la cava bene sulla sua fascia, preciso sia nella fase di spinta che in quella di ripiegamento

Mandragora 7
Mette ordine alla manovra senza disdegnare la soluzione dalla distanza. Al 45′ lascia partire un tiro formidabile ma Henderson gli dice no con un grande intervento. Prestazione ottima (90′ Verde sv)

Castrovilli 7
Ma quanto ha corso? Instancabile, un motorino di centrocampo. Dai suoi piedi nascono le occasioni lampo di Zaniolo ed è dalle sue iniziative che su quella fascia l’Inghilterra soffre, soprattutto nel primo tempo (63′ Valzania 6 Fa il suo, entra bene in campo)

Zaniolo 6.5
Pronti, via e ha subito due occasioni nitide da gol. Buono il movimento senza palla, meno bene la concretezza sotto porta. Poi cresce col passare dei minuti e sfoggia qualche giocata da grande giocatore. Poi ruba palla e dà il via all’azione dell’1-1. Le due occasioni mancate unico neo di una prestazione convincente (80′ Pessina sv)

Parigini 6.5
Dopo i recenti complimenti di Mazzarri, l’esterno granata mette in campo una buonissima prestazione. Suo l’assist per Kean (63′ La Gumina 6 Ha subito una buona occasione ma non arriva sul pallone di Kean)

Cutrone 6
Viene servito poco e male. Ma mette in mostra il suo talento provando a far salire la squadra con sponde e appoggi

Kean 7
Parte subito bene, mostra una buona condizione fisica ed è una costante spina nel fianco della difesa avversaria. Poi firma l’1-1 con un perentorio colpo di testa. Resta sui suoi livelli anche nel secondo tempo (80′ Orsolini sv)