Basket Nba

NBA 2018/2019: Milwaukee e Toronto vincono ancora, Lakers e Spurs sconfitti

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2017-2018 - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

I risultati della notte di domenica 4 novembre per la regular season NBA 2018/2019, che ha visto andare in scena ben sette match. In alta classifica continuano a vincere i Toronto Raptors, che battono i Los Angeles Lakers 121-107 e conquistano la nona vittoria su dieci incontri disputati. Un solo stop anche per i Milwaukee Bucks, nettamente vittoriosi per 144-109 sui Sacramento Kings. Le due franchigie sono al comando della Eastern Conference. Negli altri match escono sconfitti i San Antonio Spurs di Belinelli, che cedono 117-110 ad Orlando, mentre Portland continua l’ottimo inizio di stagione conquistando contro Minnesota il settimo successo dall’inizio della regular season. Tornano alla vittoria anche Phoenix e Washington, che trovano il secondo risultato positivo rispettivamente contro i Grizzlies e i Knicks.

LE CLASSIFICHE AGGIORNATE DELLE DUE CONFERENCE

Il racconto dei match – Allo Staples Center Toronto mette un’ipoteca sulla vittoria già nel primo quarto, che si chiude con i Lakers già sotto 17-42. I Raptors possono così limitarsi a controllare la situazione, con i gialloviola che non si avvicinano mai pericolosamente agli ospiti. Grande prova di Serge Ibaka, che a fine serata mette a referto una doppia doppia da 34 punti e 10 rimbalzi; tra i Raptors si distingue anche Lowry, autore di 21 punti e ben 15 assist. Ai Lakers non bastano i 24 punti di Kuzma, mentre Lebron James non passa una delle sue migliori serate: il numero 23 chiude con 18 punti, 2 rimbalzi e 6 assist in 28 minuti.

Nella roboante vittoria dei Milwaukee Bucks su Sacramento la firma non può che essere una sola. Giannis Antetokounmpo si rende infatti protagonista di una tripla doppia da 26 punti, 15 rimbalzi e 11 assist. I Kings non riescono a controbattere di fronte ad una squadra più attrezzata, che all’intervallo si trova già con 22 punti di vantaggio. “The Greek Freak” è ovviamente il top scorer del match, a Sacramento non bastano i 22 punti di Justin Jackson. Terza sconfitta stagionale invece per i San Antonio Spurs, che all’AT&T Center vengono battuti dagli Orlando Magic per 117-110. Mai in vantaggio i texani, sempre costretti a rincorrere e troppo in ritardo dopo tre quarti per rientrare nel finale. Marco Belinelli chiude con 15 punti per gli Spurs in 21 minuti di gioco, mentre Orlando ringrazia i 26 punti e 8 rimbalzi di Aaron Gordon.

Continuano a vincere i Portland Trail Blazers, che regolano con un netto 111-81 i Minnesota Timberwolves. Partita equilibrata solo nel primo quarto, perchè già all’intervallo i padroni di casa si portano sul +16 per poi arrotondare il vantaggio nel secondo tempo. A Minnesota non basta un Towns da 23 punti (top scorer del match), mentre per Portland il migliore è Jusuf Nurkic, autore di una doppia doppia da 19 punti e 12 rimbalzi. Si muove anche la bassa classifica, perchè i Phoenix Suns trovano la seconda vittoria dall’inizio della regular season con il successo per 102-100 sui Memphis Grizzlies. Match molto tirato, con gli ospiti che chiudono il primo tempo avanti 52-56 ma vengono poi scavalcati proprio nell’ultimo quarto. Decisivo Devin Booker, che guida i Suns alla vittoria con 25 punti e 7 assist, mentre Mack è il migliore di Memphis con 21 punti a referto.

Successo analogo per i Washington Wizards, che sconfiggono i New York Knicks 108–95 grazie ai 26 punti di John Wall e alla doppia doppia di Dwight Howard (10 punti e 10 rimbalzi). Risalgono anche i Brooklyn Nets, che si impongono con il punteggio di 122-97 su Philadelphia: decide Jefferson con 21 punti, ai 76ers non bastano i 20 punti di Ben Simmons.