Volley, World League 2016: l’Italia supera 3-1 l’Argentina e avvicina le Final Six

Gianlorenzo Blengini - Ct Italia - Volley Europei 2015

Continua la marcia di avvicinamento dell’Italvolley guidata dal CT Blengini in vista dell’Olimpiade di Rio. A Teheran  la Nazionale italiana batte l’Argentina di Julio Velasco 3-1 e ottiene la quinta vittoria complessiva nella World League 2016. Domani contro i padroni di casa dell’Iran un’altra vittoria avvicinerebbe ancora di più gli azzurri alle Final Six di Cracovia.

Ottima la partenza dell’Italia, che vince il primo set 25-18 e non dà respiro agli uomini di Velasco. Sospendono positivamente in avvio Zaytsev e Juantorena, che poi però si spengono con il passare dei minuti. Gli azzurri incamerano anche il secondo parziale, ma si distraggono subendo il ritorno dei sudamericani. All’Italvolley non riesce la rimonta e la partita si allunga al quarto set: partono ancora meglio i nostri avversari, mentre gli azzurri appaiono stranamente nervosi. Da metà set, però, l’Italia torna completamente in partita ed evita il tie-break. Domani c’è l’Iran e bisognerà vincere ancora per conquistarsi il posto per la fase finale in Polonia.

Qui di seguito potete rivivere la diretta scritta a cura di su Sportface.it

ITALIA-ARGENTINA 3-1 (25-18; 25-20; 22-25; 25-22)

—————————————————

17.41 – Appuntamento domani sera contro l’Iran per avvicinarsi ancor di più alla FinalSix! Un’altra vittoria ci porterebbe davvero vicini alla qualificazione

17.40FINISCE QUA!! L’ITALIA BATTE IN 4 SET L’ARGENTINA E OTTIENE LA QUINTA VITTORIA DELLA SUA WORLD LEAGUE!

17.38 – Sbaglia Giannelli al servizio, ma Poglajen non è da meno: TRE MATCH POINT ITALIA!

17.36 – 21-20!! Torna a -1 l’Argentina! Che cuore dei ragazzi di Velasco e Blengini chiama il time-out

17.35 – Errore di Juantorena e l’Argentina è ancora lì: 21-19

17.31 – 20-15, sale in cattedra Giannelli!!

17.29 – VETTORI!! CHE GIOCATA!! 18-13 per gli azzurri

17.25 – Che punto!! che punto!! Italia a segno al terzo tentativo con Simone Vettori!! 15-11 Italia

17.24 – È tornata l’Italia dopo il cartellino a Zaytsev! Simone Buti fa un gran muro e gli azzurri sono a +2

17.22 – Grande reazione dei ragazzi di Blengini che vincono 3 punti consecutivi e tornano avanti: 11-10

17.20 – L’Italia si innervosisce, con Zaytsev che si prende un cartellino: 7-9 per l’Argentina

17.17 – Si procede punto a punto anche in questo quarto set, con l’Argentina ancora avanti: 6-7

17.12 – Iniziato il quarto set con 2 punti italiani, tra cui un prezioso ace di Simone Giannelli!

17.07 – TERZO SET PER L’ARGENTINA! 25-22

17.07 – Errore che non ci voleva in battuta di Juantorena! 3 SET POINT ARGENTINA

17.06 – 21-23!! Azzurri alla disperata ricerca di un break!

17.05 – Clamorosa ingenuità dell’Argentina, che lascia andare il muro azzurro che però rimane nettamente in campo: 20-22

17.05 – Juantorena tiene viva l’Italia: 19-22

17.03 – Tocco magico di Birarelli a scavalcare il muro argentino: 18-21

17.02 – 17-21, l’Argentina vuole fortemente il terzo set e l’Italia è tornata a sbagliare qualcosa di troppo

17.01 – Si arrabbia l’Italia ma sulla difesa azzurra la palla tocca il microfono. Poi errore in battuta dei nostri avversari e rimaniamo a -2

16.59 – Forza ancora Vettori e stavolta sbaglia: 16-18

16.58 – Time out Velasco! 17-18 per l’Argentina, ma l’Italia ha rimesso tutto in discussione

16.58 – LUCA VETTORI!! ACE!!! ITALIA TORNA A -1!

16.56 – Torna sotto l’Italia, trascinata da capitan Birarelli: 13-16 ora

16.53 – 16-10! Si va dura per l’Italia chiuderla in tre set…

16.50 – L’Italia sembra voler mollare questo terzo set: Italia sotto 8-14, Blengini chiama time-out!

16.45 – Italia calata in attenzione dopo aver vinto il primo set: +5 Argentina ora

16.41 – 5-3 Argentina che fa gara di testa in questo terzo parziale

16.38 – Iniziato il terzo set! Primo punto Argentina

16.33 – Basta il primo, perché Solè va fuori giri in schiacciata: L’ITALIA VINCE ANCHE IL SECONDO SET PER 25-20!

16.324 SET POINT ITALIA!!

16.32 – 23-19 con il primo tempo di  Matteo Piano!!

16.30 – Simone Giannelli!!! 21-18 Italia che tiene a distanza gli avversari

16.28 – Due punti consecutivi Argentina che torna sotto: 18-17

16.26 – Juantorena riprende l’Italia per mano al servizio e gli azzurri tornano a +3: 18-15

16.23 – Challenge a favore degli azzurri, che tornano a +1 sul 16-15: set molto combattuto

16.21 – Italia in difficoltà con Juantorena che salta a vuoto facendo una finta per nessuno! 14-14

16.19 – È salito Sebastian Solè nell’Argentina: 11-13

16.18 – Scambio interminabile e l’Argentina esce ancora vincitrice: 11-12

16.17 – Pareggio Argentina sull’11-11! Italia un po’ distratta in questa fase..

16.16 – Quattro punti consecutivi Argentina che torna sotto: time out Blengini!

16.14 – Prova a prendere il largo l’Italia con Juantorena e Zaytsev: 11-6

16.11 – Zaytsev costruisce e Vettori capitalizza a rimbalzo: +4 Italia

16.07 – Zaytsev continua a collezionare punti: 5-3

16.06 – Giannelli riporta avanti gli azzurri: 3-2

16.04 – Inizia il secondo set con il primo punto per l’Italia!

15.50Chiude la pratica Juantorena!! ITALIA SI AGGIUDICA IL PRIMO SET PER 25-18

15.58 – Muro di Zaytsev! SET POINT ITALIA!

15.57 – Vettori non si ferma: 23-17 per un’Italia che si avvicina a piccoli passi al primo set!

15.55 – Un paio di punti contesi al Challenge, si sta perdendo molto tempo: 21-18 per gli azzurri

15.51 – Zaytsev carica e il muro argentino esce di un soffio: 21-16

15.50 – Zaytsev incontenibile: ennesimo time-out per Velasco

15.49 – Simone Buti per il 19-16: i nostri avversari non riescono a schiodarsi dal -3

15.48 – Anche Zaytsev molto bene in questo primo set: 17-14 per gli azzurri

15.46 – Juantorena devastante quando va a schiacciare: 16-13 Italia!

15.44 – Torna sotto l’Argentina e allora ci pensa Vettori con un pallonetto che beffa la difesa avversaria: 14-11

15.42 – Juantorena!! Italia torna a +3

15.41 – Questa volta muore in rete il servizio di Zaytsev: 10-8

15.40 – Secondo ace consecutivo di Zaytsev! Velasco chiama time-out

15.40 – Bomba di Zaytsev in battuta: +2 degli azzurri

15.38 – Italia ancora avanti con un ottimo Simone Vettori: 8-7!

15.37 – Muro di Zaytsev che si carica: 7-6 per gli azzurri

15.36 – Zaytsev sfonda su alzata di Buti: 5-5

15.35 – Tocco di Vettori su schiacciata di Bruno: 4-5

15.34 – Juantorena autore di un buon inizio sbaglia in battuta: 4-4

15.32 – Scambio pazzesco! Alla fine conclude in schiacciata Bruno per l’Argentina che vanno sul 2-1

15.31 – Si parte: primo punto argentino con Solè