Primo Piano

Tennis, Atp 250 Nottingham: Anderson e Dolgopolov avanti

Alexander Dolgopolov - Foto Adelchi Fioriti

Con la media di un tie-break a partita, si sono conclusi gli ottavi di finale dell’Atp 250 di Nottingham. Il nostro Andreas Seppi ha aperto il programma alle 12, sconfiggendo con un’ottima prestazione Adrian Mannarino (qui la cronaca). Domani affronterà l’israeliano Dudi Sela, che con la vittoria in 3 set su Benjamin Becker ha raggiunto il primo quarto di finale dell’anno nel circuito Atp (un Challenger vinto sul cemento di Shenzen, a marzo). Curiosamente, l’unico precedente tra i due si è disputato proprio a Nottingham, otto anni fa. Vinse Seppi 7-5 al terzo set. Nessuna sorpresa nell’altro quarto di finale della parte alta: saranno Kevin Anderson, prima testa di serie, e Steve Johnson, la sesta, a contendersi un posto in semifinale. Il sudafricano ha sconfitto Fernando Verdasco in due set (6-3, 7-6 (8)), partita che era in programma come ultimo match sul Centrale, ma è stata spostata sul campo 1 a causa del protrarsi degli incontri. Johnson ha eliminato con due tie break Vasek Pospisil, centrando la quarta vittoria nelle ultime due settimane tra il Queen’s e Nottingham (appena due in meno delle sei totalizzate nel resto dell’anno).

Nell’altra metà di tabellone hanno avuto la meglio Gilles Muller e Alexandr Dolgopolov da una parte, Marcos Baghdatis e Pablo Cuevas dall’altra. “Dolgo” è l’unico che ha vinto senza faticare, in due set contro Frank Dancevic (6-3, 7-5). Gli altri tre hanno dovuto rifugiarsi in un tie-break salvifico nel secondo set. Muller, prossimo avversario dell’ucraino, ha superato 6-7 (4), 7-6 (4), 6-3 Mikhail Youzhny. Sopravvissuti per miracolo Baghdatis e Cuevas. Il cipriota ha annullato due match point a Sam Querrey (entrambi col servizio a disposizione, nel tie-break), prima di chiudere 6-4 al terzo. Cuevas si trovava sotto di un set e un break, prima che il suo avversario, Daniel Evans, fosse attanagliato dall’ansia di vincere, e cedesse così la partita nelle mani del più esperto uruguaiano (6-7 (4), 7-6 (5), 6-4).