Wimbledon 2018, Cilic sconfitto a sorpresa da Pella al quinto set

Marin Cilic - Roland Garros 2018
Marin Cilic - foto Ray Giubilo

Cade Marin Cilic. Il croato testa di serie numero 3 del tabellone principale di Wimbledon 2018 è stato sconfitto al quinto set dall’argentino Guido Pella al termine di una vera e propria battaglia dai due volti e in due giorni. Finisce col punteggio di 3-6 1-6 6-4 7-6(3) 7-5. Cilic avanti di due set e con la vittoria quasi in tasca ieri, quindi un crollo nella seconda parte dell’incontro giocata oggi a causa della pioggia: dopo 3 ore e 14 minuti è Pella a staccare a sorpresa il pass per il terzo turno. Una sconfitta per nulla preventivabile quella patita da uno dei candidati per la vittoria finale qui sull’erba di Wimbledon: adesso per Roger Federer la strada verso la finale si fa ancora più agevole in un main draw che appare squilibrato, con molti tennisti di spicco dal lato di Nadal e pochi avversari degni di nota per il fuoriclasse svizzero.

IL RACCONTO DEL MATCH – Inizio in discesa per Cilic, che vince agevolmente i primi due set e sembra ipotecare la vittoria finale contro un Pella poco combattivo. Entra in scena però la pioggia nella giornata di ieri e il terzo set si interrompe sul 4-3 in favore di Pella. Nella giornata di giovedì crollo verticale per Cilic, che paga dunque più che mai la sospensione di un giorno: Pella comincia ad aggredire il croato e riesce a recuperare un set, quindi porta a casa anche il quarto anche se solo al tie-break. Quinto set molto equilibrato, con i due rivali stanchi e logorati: Pella spreca diverse palle match, ma sul 6-5 in suo favore riesce a servire il break al croato ai vantaggi, risparmiandosi dunque un nuovo tie-break e andando a vincere il match. Adesso affronterà McDonald al terzo turno.