Nazionali

Nazionali, amichevoli 2018: l’Austria batte la Germania, Belgio-Portogallo finisce 0-0

Joachim Loew - Foto Steindy - CC-BY-SA_3.0

Sabato 2 giugno si sono svolte alcune sfide amichevoli per le Nazionali con alcune che stanno utilizzando queste sfide come preparazione in avvicinamento ai Mondiali di Russia 2018. Nessun gol nella sfida affascinante tra Belgio e Portogallo mentre vincono nel finale Norvegia e Slovenia contro Islanda e Montenegro. Sconfitta che fa rumore per la Germania, una delle favorite in vista della Coppa del Mondo, che viene battuta in rimonta dall’Austria dopo il rinvio di un paio di ore del fischio d’inizio.

GERMANIA SCONFITTA DALL’AUSTRIA – La squadra tedesca passa in vantaggio nella sfida contro l’Austria all’11’ con Mesut Ozil che sfrutta una incomprensione nella difesa della squadra avversaria che gli consegna il pallone. Al Worthersee Stadion di Klagenfurt, dove il match è iniziato in ritardo a causa delle condizioni meteo, la reazione della squadra austriaca arriva nel secondo tempo con il gol del pareggio di Hinteregger al 53′ al volo dopo il calcio d’angolo di Alaba perfetto sul secondo palo. Il gol vittoria è di Schopf al 69′ che servito a rimorchio da Lainer buca Neuer. Germania che sta cercando il gioco migliore per avvicinare l’appuntamento in Russia.

PAREGGI A RETI NULLE – Terminano per 0-0 sia la sfida tra Svezia e Danimarca che quello tra Belgio e Portogallo. Nelle due sfide non vengono segnati gol con le squadre che stanno lavorando in vista dei Mondiali visto che tutte e 4 le squadre parteciperanno alla fase a gironi in Russia alla caccia di un posto nelle fasi ad eliminazione diretta.

La Svezia, che è in Russia dopo la doppia sfida vinta con l’Italia, spreca l’occasione più ghiotta intorno all’84 con Thelin al Stockholms Olympiastadion contro la Danimarca mentre i campioni d’Europa in carica del Portogallo non riescono a bucare la difesa del Belgio che si conferma una squadra solida che si avvicina alla rassegna iridata con grandi aspettative.

VITTORIE PER IRLANDA E SLOVENIA, ISLANDA SCONFITTA – L’Irlanda batte gli Stati Uniti vincendo 2-1 la sfida andata in scena all’Aviva Stadium di Dublino e rimontando il risultato dopo il gol del vantaggio degli statunitensi nel recupero del primo tempo con Wood. Le due marcature irlandesi sono di Burke al 57′ e di Judge, al 90′ per il gol che decide il match. La Slovenia batte il Montenegro grazie ai gol di Bezjak su rigore nella prima frazione e a quello di Zajc al 79′.

L’Islanda cede 3-2 contro la Norvegia al Lauhardalsvollur di Reykjavik in una partita dai tanti ribaltamenti di fronte visto che a passare in vantaggio è la squadra ospite al 15′ con Johnsen ma poi gli islandesi riescono prima a pareggiare, al 30′, su rigore con Finnbogason (rig) e poi a portarsi avanti con Sigurdsson al 70′. La reazione della Norvegia arriva negli ultimi 10 minuti con i gol di King (80′) e Sorloth (85′) che le consegnano la vittoria.

LA VITTORIA DELL’INGHILTERRA A WEMBLEY

TUTTI I RISULTATI:

Austria – Germania 2-1 (11′ Ozil, 53′ Hinteregger, 69′ Schopf)
Inghilterra – Nigeria 2-1 (7′ Cahill, 39′ Kane, 47′ Iwobi)
Montenegro – Slovenia 0-2 (39′ Berzjak (rig), 79′ Zajc)
Belgio – Portogallo 0-0
Svezia – Danimarca 0-0
Irlanda – Stati Uniti 2-1
(45+1′ Wood, 57′ Burke, 90′ Judge)
Islanda – Norvegia 2-3 (15′ Johnsen, 30′ Finnbogason (rig), 70′ Sigurdsson, 80′ King, 85′ Sorloth)
Thailandia – Cina 0-2 (34′ Wu Lei, 74′ Fa Xiaodong)
Kenya – Nuova Zelanda 2-1 (42′ Singh, 45′ Miheso, 68′ Ochieng)