Wta Madrid 2018, Kvitova conquista il titolo: Bertens cede dopo quasi tre ore di battaglia

Petra Kvitova - Internazionali BNL d'Italia 2015 - Foto Ray Giubilo

Petra Kvitova sconfigge Kiki Bertens nella finale del Wta di Madrid 2018. La ceca si aggiudica il titolo superando la propria avversaria in tre set, con lo score di 7-6(6) 4-6 6-3 in quasi tre ore di gioco. Una delle finali più combattute degli ultimi anni vedono l’olandese uscire a testa altissima per un torneo disputato al di sopra delle più rosee aspettative.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

RIVIVI IL LIVE

PRECEDENTI – Solo un precedente tra queste due giocatrici: risale a Wimbledon 2015 dove la tennista ceca si era imposta per 6-1 6-0 in soli 36 minuti. Erba che di certo favorisce maggiormente la Kvitova rispetto alla Bertens, più a proprio agio sulla terra, come dimostra il cammino svolto nel torneo di Madrid dove è riuscita ad estromettere giocatrici del calibro di Wozniacki, Sharapova e Garcia. La numero 10 del seeding invece è approdata in finale battendo in due set la connazionale Karolina Pliskova.

PRIMO SET – Le due fanno capire da subito che sarà un match parecchio tirato. Parecchi i game ai vantaggi durante tutto il corso del primo set. La prima a prendere il largo è la Bertens che sigla il break nel sesto gioco per condurre 4-2. La reazione della ceca è puntuale: immediato controbreak e score di 4-4. A questo punto entrambe riescono a trovare una certa regolarità sui rispettivi turni di battuta. Si approda al tie-break, epilogo quanto mai giusto per un set a dir poco combattuto. La Kvitova non sfrutta due set point sul 6-4 ma poi è brava a non perdere la concentrazione e a chiudere per otto punti a sei.

SECONDO SET – La Bertens non si perde d’animo e ricomincia a macinare da fondo. Sembra averne di più l’olandese a inizio parziale. Il break però arriva solamente nel settimo gioco, dopo che Kvitova non è riuscita a concretizzare una palla game. Il ritmo e il livello si alza in maniera esponenziale: parecchi i vincenti con tocchi di fino e sotto rete. Sul 5-4 la numero 20 del mondo non trema, rimandando tutto al terzo e decisivo parziale.

TERZO SET – Le due finaliste non si risparmiano e continuano a bombardarsi. Sul 3-2 la Bertens cede il servizio ma se lo riprende nel game successivo. Kvitova tira fuori dei numeri da circo (aiutata anche da qualche riga) e si aggiudica il break decisivo nel gioco numero otto di un’interminabile terzo set. L’ultimo game è forse uno dei più rapidi dell’incontro, ma è soprattutto quello che regala la vittoria alla testa di serie numero 10 del torneo madrileno.