Basket, Serie A2 2017/2018: Casale vince il girone Ovest

Alan Blizzard, Casale 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Novipiù Casale Monferrato chiude la regular season in vetta al Girone Ovest del campionato di Serie A2. I piemontesi vincono 66-75 sul campo di Scafati lo scontro diretto per il primato e concretizzano così il percorso iniziato trenta gare fa. Infatti Casale è stata in vetta al girone da inizio stagione.

Inizio di gara che premia gli ospiti a Scafati. La Novipiù infatti prende un leggero margine di vantaggio fin dai primi minuti e riesce a gestirlo nell’intera frazione che poco prima della pausa li vede arrivare a +10 (11-21). Alla sirena il punteggio è 14-23. Alla ripresa la Givova accorcia a -4 (19-23) con un gioco più brillante in entrambe le fasi. La Novipiù però non ha flessioni e rimane costante riuscendo a riallargare lo scarto a 10 lunghezze (21-31). All’intervallo il parziale è 32-37.

Al rientro sul parquet le marcature di Sanders e Blizzard valgono il nuovo +10 Scafati (32-42). L’elastico però si accorcia nuovamente, la Givova torna ad un possesso di ritardo (49-52). Denegri con la sua tripla e Tommassini da due garantiscono un nuovo margine quando si entra nel periodo finale (49-57). A inizio periodo la fiammata di Denegri fissa il nuovo massimo vantaggio di casale (49-60). Ancora una volta la fuga però non è definitiva. I locali entrano con solo due punti di passivo negli ultimi due minuti (66-68). Negli ultimi 120” è decisivo il parziale di 0-7 che sigla il 66-75 della sirena.