Coppa Italia Serie C 2017-18: la Viterbese vince 3-1 la semifinale d’andata, Cosenza in nove

Lega Pro - Logo

Il Cosenza si fa male da solo più volte al Rocchi e la Viterbese vince così 3-1 la semifinale d’andata della Coppa Italia di Serie C 2017-18. I calabresi regalano un autogol agli avversari, finiscono in nove per l’espulsione diretta di Mungo prima e Loviso poi, e nel finale, quando si poteva difendere un 2-1 comunque positivo, sciocco rigore che produce il 3-1 in un campo che è praticamente un pantano per la forte pioggia caduta su Viterbo. In vista del ritorno, dunque, risultato da decifrare: i calabresi sono sicuramente più forti, almeno sulla carta, ma non sarà semplice per loro rimontare due gol ai laziali.

IL RACCONTO DEL MATCH – Si parte subito con un goffo autogol al 6′, quando Dermaku insacca involontariamente la propria porta a causa di un errore gravissimo del portiere Zommers, che intorno alla mezzora commette un’altra grossa ingenuità, quando battezza fuori un colpo di testa di Jefferson che invece si insacca per il 2-0. Tra il primo e il secondo gol era arrivata anche l’espulsione per rosso diretto di Mungo. Il 2-1 arriva però pochi minuti dopo su una disattenzione clamorosa dei padroni di casa che consente a Calamai di servire Bruccini che non sbaglia. Nella ripresa espulso anche Loviso per un brutto fallo e calabresi che resistono strenuamente fino al 90′, quando viene concesso da Proietti di Terni un rigore alla Viterbese, che viene trasformato da De Sousa per il definitivo 3-1.