Basket, NBA 2017/2018: Toronto domina Detroit, bene i Warriors e i Rockets

James Harden - Houston Rockets - Official Facebook Page

Altra notte di spettacolo per quanto riguarda la regular season dell’Nba 2017/2018 dove si sono giocate ben dieci partite. Vincono tutte le squadre di testa: i Toronto Raptors si impongono in scioltezza contro Detroit mentre trovano il successo anche i Golden State Warriors e gli Houston Rockets rispettivamente su i Knicks e su Utah. Bene i Boston Celtics che superano in casa i Memphis Grizzlies.

LA CLASSIFICA DELLE DUE CONFERENCE

New York Knicks vs Golden State Warriors 111-125

I Warriors riescono ad imporsi in trasferta sull’ostico parquet di New York con lo score di 111-125. La gara si fa subito molto equilibrata e spumeggiante: nel primo quarto vengono messi a segno ben 76 canestri da entrambe le compagini. Col passare dei minuti però inizia ad avere la meglio l’esperienza degli ospiti che dopo l’intervallo prendono il largo. Fondamentale l’apporto offensivo di Klay Thompson con ben 26 sigilli. Nell’ultima frazione i Knicks provano a rimontare ma è troppo tardi anche per un miracolo. Vittoria numero 47 per Golden State nella Western Conference.

Toronto Raptors vs Detroit Pistons 123-94

Vince e convince Toronto in casa contro i Pistons grazie al largo punteggio di 123-94. Anche qui il match risulta altrettanto equilibrato anche se con meno canestri: i due team lavorano egregiamente in difesa anche gli attacchi lasciano un tantino a desiderare. Si va negli spogliatoi dopo il secondo quarto con i padroni di casa avanti di sei punti. Kyle Lowry e compagni nella ripresa decidono di cambiare marcia e di voler a tutti i costi confermare il primo posto ad Est: missione compiuta per i Raptors che restano al comando davanti ai Celtics.

Utah Jazz vs Houston Rockets 85-96

I Rockets rimangono in testa alla Western Conference grazie alla vittoria per 85-96 sul campo di Utah. Si parte con il freno a mano tirato in questa sfida dove però James Harden dimostra subito di essere in gran giornata (26 punti e 11 rimbalzi al termine). Il match fa fatica a decollare e per trovare il primo vero acuto degli ospiti bisogna aspettare il terzo quarto, momento in cui i Jazz vengono seminati nel punteggio. Passivo non severo ma sufficiente per far sì che arrivi la trentesima sconfitta della stagione per i padroni di casa.