Tennis, ATP 250 Nizza: Zverev, Thiem e Simon accedono ai quarti di finale

Dominic Thiem trionfa a Baires

Il tabellone dell’ATP 250 di Nizza ha visto oggi in campo gli ultimi quattro incontri di ottavi di finale. Almeno sulla carta i match in campo erano piuttosto interessanti. La notizia di giornata per i colori azzurri è senz’altro la vittoria di Andreas Seppi contro il francese di casa Paul-Henri Mathieu. Bella vittoria per l’azzurro, che chiude in rimonta con il punteggio di 4-6 2-6 6-4. Suo avversario nei quarti di finale di domani sarà però la testa di serie numero 1 del torneo francese, l’austriaco Dominic Thiem. Il giovane numero 15 della classifica mette in mostra un gran tennis contro uno dei tennisti più a proprio agio sui campi in terra battuta, l’argentino Leonardo Mayer. Prestazione davvero solida quella dell’austriaco, che chiude così 6-3 6-0 raggiungendo Seppi nei quarti. Primo set equilibrato: Mayer sembra poter creare molti problemi all’avversario, non sfrutta però le chance di break nel primo gioco. A quel punto fa la differenza un unico break nell’ottavo gioco. Mayer crolla e Thiem infila un parziale di 9 giochi consecutivi.

Il primo incontro di giornata era stato, questa mattina, quello tra Alexander Zverev e Marcel Granollers. Ne viene fuori una maratona davvero equilibrata, almeno per i primi due set: entrambi sono in buone condizioni fisiche, ma a trionfare è il giovane fratello di Mischa Zverev. Il punteggio finale è di 7-5 6-7 6-2. Nel primo parziale la partita è indecifrabile, il servizio è assolutamente ininfluente, e i break sono addirittura 5. Lo spagnolo va avanti per due volte, fino anche al 4-2, ma poi si fa recuperare e paga a caro prezzo un fallosissimo dodicesimo gioco, che consegna il set al tedesco. Nel secondo set l’equilibrio è ancora più accentuato, con i due tennisti che mantengono la propria battuta con relativo agio e arrivano al tiebreak. Granollers interpreta meglio il momento decisivo e chiude 7-3. Zverev però è più fresco nell’ultimo parziale e riesce così a vendicare la recente sconfitta per mano dell’iberico in quel di Montecarlo. Il numero 48 della classifica troverà in quarti di finale la testa di serie numero 2 del tabellone, Gilles Simon. Per il transalpino oggi vittoria con doppio 6-4 davanti all’esplosivo giovane Taylor Fritz. Match condotto in ogni fase dal tennista di casa, contro un avversario che, indubbiamente deve ancora crescere, specie sulla terra battuta. Oltre alla sfida tra Thiem e Seppi e il confronto tra Zverev e Simon, domani saranno in campo anche Kevin Anderson e Guido Pella, rispettivamente contro Joao Sousa e Adrian Mannarino.