Atp Montpellier 2018: Tsonga si ritira dopo due match point, finale Pouille-Gasquet

Jo-Wilfred Tsonga - Foto Ray Giubilo

Epilogo incredibile nella giornata dedicata alle semifinali dell’Atp 250 di Montpellier 2018. Jo-Wilfried Tsonga non riesce a chiudere i conti contro il connazionale Lucas Pouille dopo essere stato in vantaggio per 6-1 5-3 con due match point a favore, abbandonando la partita dopo essere stato agganciato sul 5-5. Il problema riguarda un risentimento ai muscoli posteriori della coscia dopo circa un’ora di dominio.

Sarà dunque Pouille a sfidare Richard Gasquet nella finalissima tutta francese confermando il trend di questo torneo (quarto derby nelle ultime sei edizioni) e il particolare feeling dell’ex enfant prodige, finalista in carica e campione per altre tre volte. Gasquet si sbarazza in tre set della testa di serie numero 1 David Goffin con lo score di 6-4 0-6 6-3 in un’ora e quarantotto minuti. Non basta la rabbiosa reazione del belga nel secondo parziale, Richard fa il bello e il cattivo tempo supportato dalla prima di servizio: solamente tre punti persi in totale tra primo e terzo set, quest’ultimo condotto in porto senza particolari problemi e senza dover concedere palle break.