Basket, Serie A2 2017/2018: Trieste impeccabile, battuta d’arresto per Udine

Javonte Green, Trieste 2017_2018 - Foto Archivio LNP

L’Alma Trieste chiude al comando il girone Est del Campionato di Serie A2 al termine delle gare di andata. Importante il successo ottenuto nella sfida d’alta classifica contro Montegranaro per 81-73. Nelle zone nobili della classifica incontro di rilievo anche tra Fortitudo Bologna e Mantova, vinto dai ragazzi di Boniciolli per 63-62. Perde invece Udine sul parquet di Imola per 76-73. Successi importanti in chiave playoff per Verona e Ravenna che superano rispettivamente Roseto e Jesi.

TRIESTE-MONTEGRANARO 81-73

All’Alma Arena Amoroso apre le danze dai 6,75 m (0-3). I ritmi del primo periodo sono alti e si segna molto, Trieste scava un leggero solco (16-12) ma è veramente minimo e gli ospiti rientrano senza problemi sul 18-18 della prima sirena. Nella ripresa continua ad essere piacevole la contesa, Trieste riesce a far emergere la maggiore qualità delle individualità e crea un margine che tiene fino alla sirena della pausa lunga (40-35). Al rientro sul parquet l’Alma registra un parziale di 11-3 che vale il +13 (51-38). Gli ospiti provano a correre ai ripari ma pagano la panchina corta che costringe i titolari a minuti extra che vengono gestiti con fatica. Nell’ultimo periodo il vantaggio di Trieste sale a quota diciannove (79-60) anche se arriva un parziale negativo di 0-10 (79-70) che rimette quanto meno in partita i marchigiani che però si arrendono con il parziale finale di 81-73.

FORTITUDO BOLOGNA-MANTOVA 63-62

La Fortitudo è poco brillante nella prima metà della sfida contro Mantova e insegue sia alla fine della prima frazione (15-19) che alla pausa lunga (27-33). La compagine di Boniciolli paga le troppe palle perse ma resta in vita grazie al dominio sotto il ferro che permette di trovare punti facili e di giocare numerosi extra possessi. Nel terzo quarto resta al comando della sfida Mantova che sale fino al +9 (40-49). La gara cambia faccia nell’ultima frazione quando la Fortitudo trova continuità e prende il sopravvento riuscendo ad andare sul +6 (63-57). Il punteggio alla sirena è 63-62

IMOLA BASKET-UDINE 76-73

I padroni di casa prendono il sopravvento in apertura di match portando il proprio vantaggio in doppia cifra già nel primo quarto (23-13). L’inerzia resta dalla parte di Imola anche nella seconda frazione che si chiude 42-36. Alla ripresa la partita resta sui binari tracciati con i tentativi di reazione dei friulani che vengono prontamente rimandati al mittente fino al termine quando Udine va sul -3 ma è troppo tardi (76-73)