Basket, Serie A2 2017/2018: Casale batte Scafati, Trapani spreca contro Cagliari

Luca Severini, Casale Monferrato 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Casale Monferrato batte Scafati per 95-74 nella quindicesima giornata del campionato di Serie A2. Nel girone Ovest i piemontesi restano al comando grazie al successo interno. Alle sua spalle crollano Trapani e Biella, i primi vengono sconfitti 78-84 da Cagliari dopo aver sprecato un ampio vantaggio accumulato nel primo quarto. I secondi invece perdono sul campo dell’abbordabile Treviglio per 79-72. Vincono le due squadra capitoline, La Virtus supera di misura Latina mentre l’Eurobasket domina Agrigento. Bene anche Legnano e Tortona.

CASALE-SCAFATI 95-74

Grande equilibrio nel primo periodo della sfida tra Casale e Scafati che vede i padroni di casa sopra di due lunghezze alla prima sirena (23-21). Nel secondo quarto i piemontesi alzano l’asticella e in pochi minuti volano sul +10 (33-23) e poi addirittura sul +22 all’intervallo (53-31). Alla ripresa Sanders e Blizzard continuano a guidare la Junior che amministra il vantaggio alla perfezione fino all’eloquente 95-74 finale.

TRAPANI-CAGLIARI 78-84

Nella prima metà di gara Trapani vive due momenti agli antipodi. Nella prima frazione è incredibile il 36-17 che vede Viglianisi recitare il ruolo di attore protagonista. Quasi imbarazzante invece il blocco del secondo quarto che con un parziale di 8-21 permette a Cagliari di ricucire quasi totalmente lo svantaggio all’intervallo (44-38). I sardi impattano la parità nei primi minuti di terzo quarto grazie a un mini break di 2-8 (46-46) e poi prendono il comando con un +6 al termine della frazione (55-61). Nell’ultimo parziale sono vani tutti i tentativi dei siciliani che si arrendono per 78-84 con il rammarico di aver sprecato il grande vantaggio del primo quarto.

TREVIGLIO-BIELLA 79-72

Buono l’avvio di Treviglio autrice di un parziale di 7-1 che dà il margine per tenere poi la pausa alla prima pausa (21-18). Nel secondo periodo specialmente nella parte conclusiva sale in cattedra Biella che chiude sul +7 all’intervallo (35-42). A metà della terza frazione Treviglio riesce ad impattare sul 48-48 e poi prende il comando nel parziale decisivo che si conclude sul punteggio di 79-72.