Sci Alpino

Sci alpino, Adelboden 2018: Hirscher davanti a tutti nella prima manche dello slalom, Gross 8°

Stefano Gross - Foto Fisi/Pentaphoto

Marcel Hirscher controlla la prima manche dello slalom speciale di Adelboden 2018 chiudendo con il crono di 55.78 secondi precedendo di 25 centesimi un ottimo Michael Matt. Completa il podio lo svedese Andre Myhrer a 44 centesimi dal leader della classifica provvisoria dopo essere riuscito a sfruttare al massimo il pettorale numero 2 su una pista che si è rovinata man mano che gli atleti sono scesi.

Solo quarto, e un po’ deluso, Henrik Kristoffersen che chiude a 71 centesimi dal rivale e anche per oggi sembra davvero difficile recuperare a Hirscher e trovare la vittoria. Obiettivo principale per il norvegese sembra, quindi, quello di raggiungere il podio che dista 27 centesimi. Quinto Alexis Pinturault che dopo la delusione del gigante prova a rifarsi in una gara dove può mostrare un po’ meno le sue caratteristiche e fa registrare un tempo di 1.17 secondi maggiore rispetto a quello di Hirscher.

La coppia azzurra formata da Stefano Gross e da Manfred Moelgg si trova all’8° e 9° posto in classifica, rispettivamente a 1.52 e a 1.64  dal primo posto, ed è preceduta dalla coppia svizzera formata da Luca Aerni e da Daniel Yule. Completano la top ten Foss-Solevag e Ryding.

GLI ALTRI ITALIANI – Patrick Thaler con il pettorale numero 30 chiude a 3.29 da Hirscher e spera di rientrare tra i primi 30 per potersi giocare le sue chance nella seconda manche. Tommaso Sala, sceso con il pettorale numero 41, non riesce a rientrare per la seconda manche, infatti, con un ritardo da Hirscher di 4.19 arriva al traguardo già oltre al 30° posto. Qualificazione che non arriva nemmeno per Giuliano Razzoli che con il pettorale 48 non riesce ad inserirsi e chiude a 5.08 secondi dal primo posto. Fuori dai 30 anche Fabian Bacher che riesce a tenersi intorno al 4.30 secondi di ritardo ma non è un tempo abbastanza basso per rientrare. Cristian Deville (pettorale 44) non ha concluso la sua gara nella prima manche. Non bene Federico Liberatore che con il pettorale 57 chiude a 6.67 secondi ed è 54°.