DIRETTA – Sci alpino, Adelboden 2018: slalom maschile (LIVE)

Manfred Moelgg - Foto Alessandro Trovati - Pentaphoto

Domenica 7 gennaio è in programma lo slalom speciale maschile di Adelboden, valevole per la Coppa del Mondo 2017/2018 di sci alpino. Dopo la vittoria nel gigante, Marcel Hirscher proverà anche a centrare il primo posto nella disciplina più tecnica, anche perché l’ultimo successo risale alla scorsa gara, quella disputatasi a Zagabria. L’Italia, che nello slalom non ha ancora dato troppe soddisfazioni, si presenta con 8 atleti, tra cui spiccano Manfred Moelgg e Stefano Gross. La garà sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto. La prima manche è in programma alle 10:30, mentre la seconda alle 13:30.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:21 MARCEL HIRSCHER! MOSTRUOSO L’AUSTRIACO! 13 i centesimi di vantaggio su Matt.

14:18 MATT! L’austriaco si mette davanti a Kristoffersen di soli 3 centesimi!

14:16 Buona la manche di Myhrer che si mette tra Kristoffersen e Pinturault con un ritardo dal primo di 62 centesimi e un vantaggio di 5 centesimi sul secondo. Gross scala al 4° posto.

14:14 KRISTOFFERSEN! Il norvegese piazza una seconda manche ottima e precede Pinturault di 67 centesimi.

14:12 Parte finale mostruosa di Pinturault! All’ultimo intermedio il francese era dietro all’azzurro di 8 centesimi e chiude con 6 decimi di vantaggio su Gross.

14:10 Nove i decimi persi da Aerni nella parte centrale del tracciato. Lo svizzero chiude al 12° posto provvisorio a 83 centesimi dall’azzurro al comando.

14:09 Chiede oltre la top 5 Daniel Yule con un ritardo di 39 centesimi da Gross.

14:07 Gross! L’azzurro si piazza davanti a tutti con 12 centesimi di vantaggio su Foss-Solevag. Buona la prova di Gross che era arrivato fino a 59 centesimi di vantaggio ma ha perso parte del bottino nella fase finale della gara.

14:04 Niente da fare per Moelgg che chiude a 1.69 secondi dal norvegese in testa e si prende per ora il 17° posto perdendo già 16 posizioni a causa di un errore grosso che non è riuscito a limitare.

14:02 Un solo centesimo! Foss-Solevag si piazza davanti a Meillard di un solo centesimo ma il giovane svizzero ha il futuro che sarà suo se continua a lavorare così. Il prossimo a scendere sarà Manfred Moelgg.

13:58 Niente da fare per Schwarz e per Zenhaeusern mentre Riding si prende il quinto posto provvisorio a 26 centesimi da Meillard.

13:55 MEILLARD! Lo svizzero si piazza davanti a Hirschbuehl con 8 centesimi di vantaggio.

13:50 Lontano dai primi posti Fritz Dopfer, chiude a 1.27 dall’austriaco al comando in questo momento.

13:49 Strasser deve accontentarsi della seconda posizione provvisoria con un tempo di 8 centesimi peggiore di quello di Hirschbuehl.

13:47 Hirschbuehl davanti a tutti! Sono 17 i centesimi di vantaggio dell’austriaco sul francese.

13:46 Non in gran forma Khoroshilov che chiude a 81 centesimi dal francese in testa in questo momento. Terzo posto provvisorio per lui. Thaler è quinto.

13:44 Miglior tempo di manche per Muffat-Jeandet! Il francese precede il compagno di squadra di 55 centesimi. Thaler scala al 4° posto.

13:43 Si mette davanti a tutti Grange! Tre decimi di vantaggio su Nordbotten.

13:40 Patrick Thaler chiude 20 centesimi dietro a Nordbotten. Punti importanti per l’azzurro.

13:39 FUORI CHODOUNSKY! Lo statunitense è il terzo a non concludere la sua prova sui 7 che hanno preso il via in questa seconda manche. Ora è il turno di Thaler!

13:38 Nordbotten! Il norvegese si piazza davanti a Vidovic di 4 decimi grazie ad un buon muro finale.

13:36 FUORI DIGRUBER! Niente da fare per l’austriaco in questa seconda manche.

13:35 CHE PROVA DI VIDOVIC! Il croato precede Stehle di 1:38 secondi.

13:33 FUORI YUASA! Il giapponese non conclude la sua gara.

13:32 Stehle, uno dei tre atleti con pettorale sopra al 30 che sono riuscite a rientrare nella seconda manche, chiude con soli 7 centesimi di vantaggio su Jung.

13:30 Jung conclude la sua prova con un tempo totale di 1:55.45.

13:25 Buon pomeriggio a tutti! Tra poco inizierà la seconda manche.

IL COMMENTO DELLA PRIMA MANCHE

11:50 Buona la prova di Fabian Bacher che però chiude a 4.31 dal primo posto e si piazza oltre il 30° posto.

11:39 Niente da fare per Giuliano Razzoli che chiude a 5.08 secondi dal leader e non rientra tra i primi 30.

11:34 Cristian Deville (pettorale 44) non ha concluso la sua gara nella prima manche.

11:30 Tommaso Sala scende con il pettorale numero 41 ma non riesce a rientrare per la seconda manche, infatti, con un ritardo da Hirscher di 4.19 arrivato al traguardo è già 31°.

11:16 Patrick Thaler chiude a 3.29 da Hirscher. L’azzurro si trova ora al 23° posto e deve sperare di riuscire a rientrare nei primi 30.

11:14 ESCE READ!

11:12 Molto consumata la pista con gli atleti che non stanno riuscendo a trovare dei tempi da poter inserirsi nella top 10 con ritardi sempre sopra ai 2.20 secondi.

11:05 Migliore inserimento finora è stato quello di Zenhaeusern che con il pettorale 22 si prende il 12° posto.

11:00 Top ten che non è stata insidiata da Nordbotten e Grange che chiudono nelle ultime due posizioni della classifica provvisoria

10:56 Si piazzano dietro agli azzurri Foss-Solevag e Schwarz.

10:52 ESCE FELLER!

10:51 Male Khoroshil che si piazza ultimo in questo momento a 2.29 da Hirscher.

10:49 INFORCATA LIZEROUX!

10:48 Anche Yule si inserisce davanti agli azzurri ma dietro al compagno di squadra Aerni.

10:46 Qualche difficoltà anche per Pinturault che chiude a 1.17 da Hirscher e si prende il quinto posto su Aerni. Gross e Moelgg scalano rispettivamente settimo ed ottavo.

10:45 Pista un po’ segnata che non permette ad Aerni di stare sotto al secondo di distacco e si piazza davanti ai due azzurri al quinto posto provvisorio con 1.28 di ritardo.

10:43 Manca ancora la buona prestazione Dopfer che prende l’ultimo posto a Hargin a 2.21 da Hirscher.

10:42 Hargin chiude con l’ultimo tempo di manche per ora a 2.13 dal leader.

10:40 Kristoffersen chiude la sua prova a 71 centesimi dal rivale e si piazza dietro a Myhrer prendendosi il quarto posto provvisorio.

10:38 Poco soddisfatto anche Manfred Moelgg che si prende il quinto posto provvisorio dietro a Gross a 1.64 da Hirscher e a 12 dal compagno di squadra.

10:37 Marcel Hirscher chiude davanti a Matt di 25 centesimi in una prova controllata per il campionissimo.

10:35 Poco incisivo Stefano Gross che non è riuscito a mantenere la traettoria ideale e chiude a 1.27 secondi dall’austriaco.

10:34 Approccio sul muro non dei migliori di Ryding che chiude a 1.57 da Matt. Il prossimo a scendere sarà Stefano Gross.

10:32 Chiude con 19 centesimi di ritardo da Matt il secondo atleta, Myhrer.

10:31 L’austriaco chiude la sua prova con un tempo di 56.03.

10:30 Inizia la gara! Michael Matt è il primo a scendere.

10:25 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la prima manche della gara odierna.