Basket A1, quarti playoff 2016 gara-2: Milano sul 2-0, Cremona sull’1-1 contro Venezia

Rakim Sanders -Foto profilo Instagram Olimpia Milano

Cremona pareggia, Milano raddoppia. Questi i verdetti di gara-2 delle due partite giocate questa sera e valide per i quarti di finale dei play-off scudetto. La Vanoli di coach Pancotto pareggia la serie battendo in casa la Reyer Venezia 77-67 (17-24, 29-35, 54-50 i parziali), un successo che vale l’1-1 e che ha tra i protagonisti assoluti Tyrus McGee (21 punti per lui). Raddoppia, invece, l’Olimpia Milano che si porta sul 2-0 battendo la Dolomiti Energia Trentino 79-71 (13-21, 38-37, 62-52 i parziali). Buona la prestazione di Alessandro Gentile (17 punti), mentre agli ospiti di coach Buscaglia non bastano i 22 di Davide Pascolo. Domani in programma due partite di gara 3 dei quarti play-off: Sassari, sotto 2-0 nella serie, riceve la Grissin Bon Reggio Emilia, mentre Pistoia, anch’essa sotto 2-0, riceve davanti al proprio pubblico la Sidigas Avellino.

Rivivete su Sportface.it la diretta testuale dei due match dalle 20.45 (Milano-Trento in diretta tv su Raisport 2).

—————-

Vanoli Cremona – Umana Reyer Venezia 77-67
Olimpia Milano – Dolimiti Trento 79-71

22:43 – 2 su 2 per McLean, finisce 79-71: Milano sul 2-0 nella serie!

22:42 – Trento perde il possesso, altri due liberi per Milano a 12”

22:41 – A suon di liberi Milano allontana la paura: 77-71 a 20” dal termine

22:39 – Pascolo perfetto dalla lunetta, Trento a -3 a 28” dalla fine

22:37 – Finale clamoroso al PalaDesio nell’ultimo minuto: Milano aveva 10 punti di vantaggio, con due triple di Lockett e il potenziale gioco da tre punti di Pascolo, Trento potrebbe portarsi a -3 dopo il time-out!

22:36 – Finale a Cremona, Vanoli batte Venezia 77-67 e porta la serie sull’1-1!

22:32 – 2 su 2 in lunetta per Gentile, poi ci pensa Kalnietis: sono 12 i punti di vantaggio per Milano a 2′ dal termine

22:29 – Sutton prende per mano Trento guadagnando una serie di liberi ma fa 0 su 2. Vola via Cremona, a un passo dall’1-1

22:27 – Resta a +10 Milano quando mancano 4′ alla fine di gara-2, prende il largo nel frattempo Cremona quando manco appena 2 minuti: Vanoli a +8!

22:23 – Dopo 3′, arriva il primo canestro per Milano nell’ultimo quarto che vale il +12

22:18 – Violazione di passi sia per Trento che per Milano, nessun canestro nel primo minuto dell’ultimo quarto. Grandissima lotta tra Cremona e Venezia, i padroni di casa sul +1

22:14 – Il terzo quarto si chiude nel segno di Lafayette, 62-52 per Milano.

22:08 – Fallo antisportivo di Lechthaler, che ha speso tutti i 5 falli. Milano a +10, Cremona chiude il terzo quarto sul 54-40

22:05 – Sanders male dalla lunetta ma fondamentale inn difesa. Milano +9 a 2’23” dalla fine del terzo quarto

22:01 – Seconda tripla consecutiva per Simon, massimo vantaggio per Milano e inevitabile time-out.

22:00 – Tripla di Simon per l’Olimpia che vale il +8

21:57 – Clamoroso errore con la schiacciata di Wright che colpisce il ferro! Trento resta a -5

21:53 – Tripla di Kalnietis, poi McLean in campo aperto, 10-2 Milano nel terzo quarto che costringe Buscaglia al time-out. Vola via anche Cremona, 14-3 di parziale che vale il +6!

21:49 – Grande avvio dopo la pausa per Milano, che allunga a +6.

21:44 – Già ripresa la sfida al PalaRadi: il terzo quarto si apre con un parziale di 6-0 per Cremona, che si riporta in parità sul 35-35

21:33 – Non arriva il canestro sulla sirena per Milano, che va all’intervallo sul +1 dopo un disastroso 0-15 iniziale

21:32 – Scontro doloroso tra Gentile e Poeta, il capitano di Milano già negli spogliatoi dopo la botta al naso.

21:31 – Pasticcia Sanders dalla lunetta, solamente 1 su 4, ma arriva il sorpasso  di Milano sul 38-37 a 40” dalla fine del primo tempo

21:26 – Simon dalla lunetta fa 2 su 2, Olimpia torna in scia sul -2 a due minuti dall’intervallo. 35-29 Venezia a fine del primo tempo

21:21 – Grande canestro di Lafayette, poi la tripla di Flaccadori: Trento a +8

21:17 – Alessandro Gentile mette la tripla e va in doppia cifra (11 punti), Olimpia a -5

21:15 – Olimpia sul 20-27, Trento perde il possesso allo scadere dei 24 secondi. Allunga ancora Venezia: 32-23!

21:10 – Limita i danni l’Olimpia grazie alla tripla di Lafayette. Milano chiude il primo quarto a -8

21:05 – Sanders schiaccia in campo per il 17-6, Buscaglia chiama il time-out. Venezia chiude il primo quarto sul +7 al PalaRadi.

21:01 – Si sblocca finalmente Milano, i primi due punti sono del Capitano dell’Olimpia.

20:59 – Pazzesco, 15-0 Trento a metà del primo quarto!

20:54 – Pascolo da 3, partenza shock di Milano sotto 11-0!

20:52 – Brutto avvio dell’Olimpia, 8-0 Trento. Al PalaRadi 9-7 per Cremona

20:47 – Si parte: i primi due punti al PalaDesio sono di Trento.