Basket, Serie A2 2017/2018: la Virtus Roma vince il derby di Natale contro l’Eurobasket

Lee Roberts
Lee Roberts, Virtus Roma - Archivio LNP

La Virtus Roma si impone nel derby della vigilia di Natale contro l’Eurobasket Roma con il punteggio di 88-79, nella partita valevole per la tredicesima giornata del campionato italiano di basket serie A2 2017/2018 girone Ovest. A decidere la sfida una grande prestazione di Lee Roberts, autore di 23 punti.

LA CRONACA – L’Eurobasket in avvio tenta subito l’allungo grazie ai contropiedi fulminanti in campo aperto di Deloach ed alla vena di Sims da due punti (5/7 nel primo tempo). La Virtus, però, grazie alle triple di Baldasso ed alla percentuale infallibile di Roberts ai liberi riesce a ricucire lo strappo iniziale e a chiudere avanti di un punto all’intervallo lungo con il punteggio di 42-41.

La ripresa parte con un parziale di 12-3 da parte della Virtus trascinata da uno straordinario Lee Roberts. Si tratta del momento decisivo della partita. Grazie all’apertura di questa striscia i padroni di casa non perdono mai il vantaggio e raggiungono a quota otto punti in classifica proprio l’Eurobasket.

VIRTUS ROMA: Roberts 23, Landi 16, Thomas 14

EUROBASKET ROMA: Deloach 18, Sims 18, Brkic 13