Running

Running, risultati e ordine di arrivo Maratona Venezia 2024: vincono Tilahun e Abera

Maratona Venezia
Maratona Venezia - Foto Alessio Marini/IPA Sport/IPA

I risultati e l’ordine di arrivo della Maratona di Venezia 2024, gara giunta alla 38esima edizione che ha visto la partenza da Villa Pisani, con un percorso che si è snodato lungo la riviera del Brenta, passando per Marghera e Mestre. A vincere la gara maschile è l’etiope Abebe Tilahun, che davvero per pochissimo non riesce a rimanere sotto le due ore e nove minuti: 02:09:08 il suo tempo, staccando di oltre venti secondi il turco Ilham Tanui Ozbilen e il keniota Kipsambu Kimakal, che completano il podio. Settima posizione per l’azzurro Ahmed Ouhda in 2:13:00. Al femminile, invece, trionfo dell’etiope Birtukan Abera, che all’esordio sulla distanza gestisce un finale complicato chiudendo in solitaria con il tempo di 02:32:40. Seconda posizione per la keniota Betty Chepkorir in 02:33:23, mentre completa il podio l’altra etiope Melkam Tesfahun, staccata in 02:39:01.