Volley maschile

Volley, Superlega 2024/2025: Taranto batte Grottazzolina in quattro set nell’anticipo

Taranto batte una mai doma Grottazzolina: i pugliesi si impongono 3-1 (25-14, 23-25, 25-17, 29-27) nell’anticipo della quinta giornata di andata del campionato di Superlega 2024/2025 di volley maschile. La neopromossa formazione guidata da Massimiliano Ortenzi, dopo un difficile avvio di match, salgono di ritmo e pareggiano i conti nel computo dei set. Gli uomini di Dante Boninfante però non si fanno sorprendere e la spuntano al quarto set, dove gli ospiti cedono solamente ai vantaggi. La Yuasa Battery Grottazzolina dunque non riesce a strappare altri punti e rimane ferma a quota 2, mentre la Gioiella Prisma Taranto torna al successo dopo tre sconfitte consecutive e si rilancia in classifica. Il migliore realizzatore è Fabrizio Gironi, autore di 25 punti (20 in attacco, 3 muri, 2 ace, 7 errori), mentre tra gli ospiti il migliore è Georgi Tatarov con 16 punti.

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA AGGIORNATA

SUPERLEGA 2024/2025: FORMULA E REGOLAMENTO

VOLLEY MASCHILE, STAGIONE DEI CLUB 2024/2025: TUTTE LE DATE

LA PARTITA

I pugliesi scendono in campo determinati al PalaMazzola (11-6) e allungano (20-10) contro una Grottazzolina incapace di reagire, che si arrende rapidamente nella prima frazione (25-14). Nel secondo set gli ospiti cambiano passo (4-9) e questa volta sono loro a tenere in mano il gioco (14-18). Nel finale Grottazzolina concede qualcosa, ma riesce a prendersi così il parziale (23-25) che pareggia i conti nel match. Nel terzo set Taranto torna a fare la voce grossa (10-7), i marchigiani rispondono (12-12) ma non riescono a tenere il ritmo dei padroni di casa (20-16), che conquistano senza troppi problemi anche la terza frazione (25-17). Nel quarto set Grottazzolina ci riprova (2-5), ma Taranto risponde dando il via ad una bella lotta punto a punto (15-15). I padroni di casa sembrano avere qualcosa in più (17-15), ma Grottazzolina non molla e allunga il set impattando a quota 24 punti. Ai vantaggi però la spunta Taranto, che si prende così una vittoria da tre punti.