Premier League 2024/25: il Manchester City vince di misura, si fa rimontare al 96′ l’Aston Villa

Erling Haaland
Erling Haaland - Foto IPA

Si è aperto con le quattro partite del pomeriggio il sabato di Premier League 2024/25, arrivata alla nona giornata. Basta una rete in apertura del solito Erling Haaland, l’undicesima in campionato, su suggerimento di Mathus Nunes al Manchester City per superare il Southampton 1-0. Citizens che hanno mantenuto il pallino del gioco per tutta la partita pur senza riuscire a trovare il raddoppio, mentre i Saints ci hanno provato nel finale senza risultati. La formazione di Guardiola sorpassa così momentaneamente il Liverpool, impegnato domani sul campo dell’Arsenal, e si prende la prima posizione con 23 punti. Sfuma nel finale invece la vittoria per l’Aston Villa, che si fa rimontare al 96′ dal Bournemouth al Villa Park. Alla rete del vantaggio di Barkley al 76′ risponde all’ultimo secondo Evanilson per l’1-1 finale. I Villans di Emery mantengono il terzo posto, col rammarico però di aver gettato due punti.

Grande spettacolo e tanti gol nelle altre due partite del pomeriggio. Il Brighton spreca un doppio vantaggio e si fa rimontare sul 2-2 nel finale dal Wolverhampton: i Seagulls passano in vantaggio allo scadere del primo tempo con Welbeck, e trovano il raddoppio all’85’ grazie a Ferguson. Sembra tutto fatto per i tre punti, ma i Wolves non ci stanno e prima accorciano le distanze tre minuti più tardi con Ait Nouri, e poi al terzo minuto di recupero trovano un insperato pareggio con Cunha. Pioggia di reti in Brentford-Ipswich, con i padroni di casa che la spuntano nel recupero per 4-3. Grossa occasione sprecata dai Tractor Boys, che passano in vantaggio al 28′ con Szmodics e poi raddoppiano tre minuti più tardi con Hirst. Sul finale di prima frazione però le Bees pareggiano grazie al gol di Wissa e all’autorete di Clarke, e ad inizio ripresa mettono la testa avanti con il rigore di Mbeumo. Nonostante l’inferiorità numerica però l’Ipswich trova il pari al minuto 86 grazie al quinto gol stagionale di Delap, ma a spezzare i sogni degli ospiti ci pensa ancora Mbeumo, che fa doppietta al 96′ e regala la vittoria al Brentford con il suo ottavo gol in campionato.