Basket, Serie A2 2024/2025: Rimini cade contro Cividale, Forlì e Cantù ok in trasferta

Aristide Landi
Aristide Landi, Reale Mutua Torino - Foto Norberto Maccagno/IPA Sport

Arriva la prima sconfitta stagionale per Rimini, che nella partita valida per la 6^ giornata della Serie A2 2024/2025 di basket perde in casa nel big match contro Cividale. Una partita di altro livello, terminata 89-90 a favore della squadra di coach Pillastrini, capace di ribaltare lo svantaggio iniziale del 26-13 nel primo quarto con una parte centrale di partita da urlo fino alla parità, vincendo poi il rush finale nell’ultimo quarto. Marini il top scorer con 21 punti, mentre tra gli ospiti da sottolineare i 18 punti di Redivo, i 17 di Miani e i 16 di Marks. Ad approfittare della caduta di Rimini è Cantù, che supera Livorno in trasferta e appaia la RivieraBanca in vetta alla classifica con dieci punti. Anche in questo caso, una vittoria arrivata nell’ultimo quarto, dopo che la prima mezz’ora era terminata in parità: 80-83 il risultato finale con ben sette giocatori in doppia cifra per gli ospiti.

RISULTATI E CLASSIFICHE BASKET SERIE A2

REGOLAMENTO

COME VEDERE LA STAGIONE IN DIRETTA

Vittorie importanti nella parte alta della classifica anche per Forlì, che si impone sul campo di Avellino per 64-73, Udine, che batte 75-74 Milano grazie alla tripla sulla sirena di Stefanelli, e Cremona, che batte Orzinuovi 84-77: le tre formazioni vincenti proseguono il loro cammino positivo a otto punti alla pari di Rieti, impegnata nel posticipo di domani contro Brindisi. Infine, da sottolineare anche la vittoria esterna di Verona sul campo Pesaro, mentre Nardò sorprende la Fortitudo Bologna e centra la seconda vittoria in stagione. Ancora a secco, con sei sconfitte in altrettante partite, Piacenza, che cade di misura contro Vigevano (73-71) a causa del parziale da 22-15 negli ultimi dieci minuti.